Hallo zusammen,
also ich finde, dass es sich auf jeden Fall lohnt:
1. Bekommt man das nicht überall im Supermarkt zu kaufen und
2. ist das kein großer Aufwand.
Bei uns im Garten stehen 4 große Apfelbäume. Da man nicht alle Äpfel essen kann, mache ich aus einem Teil Apfelsaft (ohne Zucker).
Klar steht man da vielleicht ein wenig in der Küche rum, aber es macht Spaß und man hat ja auch was davon.
Übrigens zum Thema "Da weiß man, was drin steckt": Auch bei Obst und Gemüse weiß man nie, was drin steckt! Auch wenn da Bio drauf steht, ist das Zeug mit Sicherheit gespritzt oder anderweitig gegen Schädlinge bekämpft worden. Auch die Bio-Bauern müssen schließlich auf ihre Ernte und somit ihre Erträge achte! Und selbst wenn nicht, ist neben dem Bio-Feld mit Sicherheit ein "normales" Feld, von dem die ganzen Schädlingsbekämpfungsmittel durch die Luft weitergetragen werden. Also wenn es danach geht, dürfte man gar nix mehr essen ...
(Wollte ich nur mal loswerden, weil manche hier im WK nur auf Bio oder "gesunde" Nahrungsmittel schwören und gar nicht wissen, ob das alles wirklich soooooooooo "gesund" ist ...)