Habe heut nach langer Zeit mal wieder welchen zubereitet. rund 800g Bulgariajoghurt (3,5% Fett), 1 Salatgurke -je nach Geschmack feiner oder gröber geraspelt-, 2-3 Knoblauchzehen sowie ein wenig Pfeffer und viiieeel Salz dazugegeben.
Durch die natürliche Flüssigkeit der Gurke, die ich im vorhinein gesalzen habe, brauchte ich kein Extrawasser zuzufügen. Kann man natürlich individuell handhaben und z.B. auch Zusatzflüssigkeit ganz weglassen.
Dazu habe ich -experimetiell- etwas gehackte glatte Petersilie gegeben, ca. 1/4 bis 1/3 Bund. Und die Blätter eines kl. Pfefferminzzweiges.
Sieht
so aus, ist einfach und schnell gemacht und echt lecker.

stippen mit Stulle (also Pide (türk. Fladenbrot), geröstetetem Baguette oder auch (gefülltem?) Pita paßt prima dazu.
Wird ansonsten in der Türkei auch oft zu warmen Gerichten als Ausgleich gereicht.
Gruß, Pat
[2005-09-15 03:07] Bearbeitet durch -Patricia9369-