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Brokkoli-Sauce zu dünn

Brokkoli-Sauce zu dünn

Beitragvon teacy » 25 Jan 2005 18:01

Brokkoli-Sauce

hallo

wen man statt sahne milch nimmt, wie kann man das etwas fester bekommen ohne gleich alles auf der waage zu sehen?

:)
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Beitragvon crazycook » 25 Jan 2005 18:06

Hi, einfachste Lösung ist fertig gekaufter heller Saucenbinder. Klumpt nicht, wenn per Schneebesen eingerührt. Menge je nach gewünschter Konsistenz.
Du kannst auch etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die Sauce quirlen. Sollte beides nicht auf die Hüften schlagen.
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Beitragvon ully56 » 25 Jan 2005 18:37

hallo tecy,

wenn ich fett sparen möchte nehme ich häufig kaffeesahne. die hat nur 10% fett und schmeckt trotzdem sahnig!! bitte keine kondensmilch verwenden!!

servus aus dem winterlichen münchen
ully
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Kaffeesahne

Beitragvon crazycook » 25 Jan 2005 18:46

Echt, Ully? Taugt die voll als Sahneersatz in Saucen & Co.? Das wäre eine Erleichterung im wahrsten Sinne :wink:
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Kaffeesahne?

Beitragvon fuffi » 25 Jan 2005 19:04

Hallo Ully,

muß ich Dich auch fragen. Ist das wirklich ein Ersatz?
Hab das noch nicht probiert. Ich bin halt so, wenn schon Sahnesauce, dann mit allen Konsequenzen. Und als i-tüpfelchen noch ein bißchen Schmelzkäse mit rein.

Ich frag Dich nur, weil beim Quark, da merkt man schon den feinen Unterschied. Wer den 40%igen kennt, nimmt keine Magerstufe mehr. Da liegen Welten dazwischen. Besonders bei Torten.

Ich hab leicht reden, meine BMI-Werte zeigen Idealwerte.
(- Weg angibt hat mehr vom Leben -)

Nix für ungut

Viele Grüße
fuffi
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Re: Kaffeesahne?

Beitragvon ully56 » 25 Jan 2005 19:29

fuffi hat geschrieben:muß ich Dich auch fragen. Ist das wirklich ein Ersatz?
Hab das noch nicht probiert. Ich bin halt so, wenn schon Sahnesauce, dann mit allen Konsequenzen. Und als i-tüpfelchen noch ein bißchen Schmelzkäse mit rein.



hallo helga,

klar schmeckt es nicht soooo sahnig wie die schlagsahne, aber es ist vom geschmack her wesentlich besser als milch!! und hat relativ wenig fett!! :!: :!:

servus und einen schönen abend
ully
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Re: Brokkoli-Sauce zu dünn

Beitragvon Siri » 25 Jan 2005 20:20

hi Tecy,
tecy hat geschrieben:...wie kann man das etwas fester bekommen ohne gleich alles auf der waage zu sehen?

hier EINE lösung (darf auch fettarmer sein):
fuffi hat geschrieben:...Und als i-tüpfelchen noch ein bißchen Schmelzkäse mit rein.


100g sahne sollten aber (bei diesem gericht) net das problem sein...
... dick wird man selten durch fett, sondern eher durch kohlenhydrate!
das gericht wird höchstens in verbindung mit 'sättigungs'beilagen 'gefährlich'!

also lieber sahne und/oder butter statt z.b. mehlschwitze...
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Beitragvon teacy » 26 Jan 2005 20:40

Nabend

recht vielen dank, mit der Kaffeesahne das hört sich gut an, muß ich mal probieren.
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