Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Würzöle

Würzöle

Beitragvon teacy » 19 Jan 2005 15:02

hallo

Raffinierte Würzöle

wofür könnte man das minzöl verwenden?
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon fuffi » 19 Jan 2005 17:11

hallo tecy

das weiß ich über Minzöl

Anwendung Minzöl

Zur Ameisenbekämpfung
Zum Duschen - ein paar Tropfen zum Duschgel, erfrischend
Kopfschmerzen - einreiben
Bei Erkältung - inhalieren

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Nostradamuz » 19 Jan 2005 22:37

nein, das ist ne andere art von Minzöl, das hier würde ich zum verfeinern von Fleischspeisen nehmen.
das Olivenöl zum braten zB dadurch ersetzten oder zumindest versetzen.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon loehae » 20 Jan 2005 10:41

Hallo Tecy !
Minzöl passt sicher gut zu Lammfleisch und zu vielen Gerichten aus der Küche des Vorderen Orients. Wo du Minze verwendest, kannst du auch Minzöl nehmen, zumindest bei den deftigeren Speisen.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon teacy » 20 Jan 2005 13:29

Hallo :wink:

also ist Minzöl her nicht zum verfeinern für normale speisen gedacht?
Ich will jetzt nicht sagen das Lammfleisch unnormal ist aber nicht mein Fall.
Bei diesen Raffinierte Würzöle
gibt es noch mehr Öle, ich habe da nämlich solch schöne Flaschen, und weiß nicht wenn ich da so ein Würzöl herstelle, wofür ich dies gebrauchen kann soll ja auch einen nutzen bringen.
es sollte dekorativ sein und eben nützlich(also zu verfeinern).
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

@ Tecy

Beitragvon loehae » 20 Jan 2005 13:45

Hallo Tecy !
Ich würde es in eine Tomaten-Orangensuppe geben und man kann auch eine Zucchinisuppe damit verfeinern.
Ansonsten würde ich dir raten, Öle nicht mit allzuviel Kräutern herzustellen,denn es verliert seinen typischen Charakter. Besser ist es Oreganoöl, Rosmarinöl, jedes separat herzustellen. Ich verwende viel Oreganoöl, welches mit Chili versetzt ist.Lecker ist auch Öl mit Lorbeerblättern.
Meines Wissens hatte Torsten erst vor kurzem ein Rezept mit Minze eingestellt wofür man eventuell das Minzöl verwenden könnte. Ich kann mich aber an die Art seines Rezeptes nicht mehr erinnern.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: gewürzte Optik

Beitragvon Siri » 20 Jan 2005 13:56

hi Tecy,

würzöle haben mindestens zwei funktionen
- deko
- die jeweiligen geschacksstoffe können sich besser entfalten (je länger das öl steht, desto besser)

leider habe ich nicht genug platz, um alle öle, die ich gerne hätte, auch vorzubereiten... :cry:

tecy hat geschrieben:also ist Minzöl her nicht zum verfeinern für normale speisen gedacht?
doch! unbedingt!
tecy hat geschrieben:Lammfleisch ...ist aber nicht mein Fall....
minzöl geht auch für alle anderen fleischsorten, vor allem rind, aber auch geflügel...
tecy hat geschrieben:...wofür ich dies gebrauchen kann soll ja auch einen nutzen bringen.
kuckßu so (erweiterte suche, zutaten "minz öl"):
http://webkoch.de/db/esuche.html?such=& ... he+starten
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon teacy » 20 Jan 2005 14:32

okay

sehr gut

danke
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Minzöl zu Geflügel ?

Beitragvon loehae » 20 Jan 2005 14:45

Hmmmmm, Siri !
Nach meiner Meinung passt Minze nur zu einem Fleisch mit kräftigem Eigengeschmack, denn es übertönt alles. Zu Geflügel würde ich es daher eher nicht nehmen. Meinst du nicht ??

LG
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Minzöl zu Geflügel ?

Beitragvon Siri » 20 Jan 2005 14:54

hi Lilli,

loehae hat geschrieben:Zu Geflügel würde ich es daher eher nicht nehmen.
ja nun...
... nicht generell. aber viele asiatische und vor allem arabische gerichte sehen das schon so vor!

z.b.: Sate mit Huhn (Sate Ga) (Huhn-Sate)...
(da ginge z.b. auch minzöl!)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron