Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variante zum Krautlamm

Variante zum Krautlamm

Beitragvon ksputzb » 02 Apr 2010 22:13

Lamm im Kraut

Wir haben diesmal die Marinade mit 1 Liter Rotwein aufgefüllt und das Lamm ca. 24 Stunden darin ruhen lassen. Das Fleisch wurde immer mal wieder mit der Marinade übergossen und am Ende auch die Marinade zur Auflösung des Bratensatzes verwendet. Abgeschmeckt wurde die Sauce dann zusätzlich mit ein wenig Zucker. Das Fleisch war sehr zart und wir hatten ordentlich Sauce, welche mit Stärke abgebunden auch eine vernünftige Bindung hatte.

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Knoblauch am Lamm

Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Apr 2010 21:24

Ich hätt da noch so einen Tip:

Statt der Knoblauchzehen wie beschrieben, 2 bis 4 Knollen (ja, Knollen!) Knoblauch in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in den Sud legen. Gibt beim Schmoren hinreichend Geschmack an Fleisch und Brühe ab.
Am Ende der Garzeit die halben Knollen entfernen, ausdrücken, das 'Fruchtfleich' zerdrücken oder pürieren, mit Salz, Pfeffer, etwas frischem Ingwer (gequetscht) und evtl. ein wenig Zitronensaft abschmecken. Als Dip dazureichen.

Hab Hunger ...
:roll:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron