farbenlilly hat geschrieben:heute hatte ich ein Buttermich-Zitronen-Eis, das ist mir einigermaßen gelungen, war cremig, 45 Min. mußte die Maschine laufen.
Hallo farbenlilly,
wir hatten vor kurzem auch mal wieder die Eismaschine aus der Kammer geholt und ein leckeres Bananen-Kiwi-Eis gemacht, war sehr cremig und lecker. Wenn es frisch ist schmilzt es relativ schnell. Wir hatten einen Teil eingefroren, das war dann von der Konsistenz fester, aber kein Vergleich zur frischen Cremigkeit. Das selbstgemachte Eis schmeckt doch einfach am besten und Kombi-Eissorten sind doch sehr selten in der Eisdielen.
Wenn Du Lust hast zum probieren:
300g reife Bananen+Kiwi, 150ml Sahne, 150ml Milch, 150g Zucker, Saft einer halben Zitrone,halbes Pck. Vanillezucker.
Unsere Machine brauchte ca. 30 min.
Eier werden z. Bsp. bei Schoko-oder Vanilleeis zugegeben. Vielleicht machen wir das nächste Mal ein schönes Schokoeis mit einer dunklen Schokosorte.
Viele Grüße
Ivonne
[2009-04-19 20:51] Bearbeitet durch -ivonne-