Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)

Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)

Beitragvon jewelle26 » 01 Dez 2008 22:34

Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)
Rezeptautor hat geschrieben:Merke: Die Asiaten essen Nudeln nicht al dente!!
Ok, war leider noch nie in Asien, mich würde es eher an den "Nudelpamps" aus DDR-Schulspeisung erinnern, oder gibt es da Feinheiten des asiatischen Nudelkochens... :?:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Dez 2008 22:43

DrMuffel hat geschrieben:Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)
Rezeptautor hat geschrieben:Merke: Die Asiaten essen Nudeln nicht al dente!!
Ok, war leider noch nie in Asien, mich würde es eher an den "Nudelpamps" aus DDR-Schulspeisung erinnern, oder gibt es da Feinheiten des asiatischen Nudelkochens... :?:
Gruß T.


Na ja, es gibt noch einen Zwischenstep zwischen al dente und verkochten Nudeln. Halt die, die gerade so elastisch sind.
Wie soll ich sagen? Halt gerade eben so ohne halbrohem Kern der Nudel ... oder so
:?
Grüßle
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: Luxus Sichuan Liempo Mian mediterran (globale Pasta)

Beitragvon jewelle26 » 01 Dez 2008 22:51

rnsnbrmpf hat geschrieben:Wie soll ich sagen? Halt gerade eben so ohne halbrohem Kern der Nudel ... oder so
:?
Danke Roland, da hatte ich das wohl falsch interpretiert... :cry:
(so ganz nebenbei gib's hier meistens gelinden Streit, wie bissfest Nudeln denn so zu sein haben... :wink: )
Gruß T.


[2008-12-01 21:52] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Dez 2008 22:55

Stimmt, ist bei Spargel ja auch so ähnlich.
Ich hab da eine einfache Regel: Ich mach sie halt so, wie ich sie gerne habe ... Spargel und Nudeln.
8) :) :wink:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon jewelle26 » 01 Dez 2008 22:58

Mal was anderes, Roland, in der deutschen Wiki hat noch niemand was zu Liempo getippselt... :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Dez 2008 23:05

Ich arbeite mich mal rein. Derweil ein feiner link dazu, den ich gerade gefunden habe!
So so lecker! Ich will wieder weg!
"Market Manila"
Gibt's an jeder Straßenecke und hat eine Menge Schuld an den dort gewonnen Speckröllchen :?

Und was in dem Artikel steht, ist schon richtig. Man bekommt hier selten Ribs oder Bauch, der diese Mischung aus Fett und Fleisch hat, wie es Liempo braucht. Es gibt auch verschiedene chinesische Gerichte. wie z. B. das zweifach gekochte Scheinefleisch, das viel mehr Fett am Fleisch braucht, als wir es hier bekommen und essen. Aber wie im Artikel geschrieben: Es ist Geschmack pur und so lecker!


[2008-12-01 22:12] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon werner_ » 01 Dez 2008 23:28

DrMuffel hat geschrieben:Mal was anderes, Roland, in der deutschen Wiki hat noch niemand was zu Liempo getippselt... :wink:
Gruß T.


aber dafür zu Lardo,gg der Lipper sacht "fetter Speck"

also Nudelpamps mit Speckstibbe :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Dez 2008 23:31

werner_ hat geschrieben:
DrMuffel hat geschrieben:Mal was anderes, Roland, in der deutschen Wiki hat noch niemand was zu Liempo getippselt... :wink:
Gruß T.


aber dafür zu Lardo,gg der Lipper sacht "fetter Speck"

also Nudelpamps mit Speckstibbe :D :D


Na aber also!!! Du wirst doch Lardo nicht mit Lipper fettem Speck oder grünem Speck vergleichen wollen 8)
Da ist doch viel mehr Geschmack drin!! .... Im Lardo ....
Ts ts
Grüßle
:wink:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Hillary » 02 Dez 2008 08:57

Hm,
das stellt doch meine Weltanschauung wieder glatt auf den Kopf 8)

Spagetti = Italien
chinesisch = Eiernudeln od. Reisnudeln
und dann auch noch Manila dazwischen ????

also krosse Speck/Bratenwürfel mit schlabbrigen Eiernudeln und sauscharfer Bohnensauce gemischt?
...würd ich mal so als "Eindeutschen" versuchen :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
Liebe Grüsse und nimm's nicht so ernst :lol: :lol: :wink:
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon werner_ » 02 Dez 2008 19:23

Hi Roland, hast du schon mal Speck von einem ordentlichen Lippischen Hausschwein gegessen??

dat können die Italiener auch nicht besser :wink:

da muß man halt beim Bauern des Vertrauens kaufen
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon rnsnbrmpf » 04 Dez 2008 01:51

werner_ hat geschrieben:Hi Roland, hast du schon mal Speck von einem ordentlichen Lippischen Hausschwein gegessen??

dat können die Italiener auch nicht besser :wink:

da muß man halt beim Bauern des Vertrauens kaufen


Sali Werner,

nee, hab ich nicht. Hol ich aber nach, sobald sich mir die Gelegenheit gibt. Versprochen.
Aber er wird mit Lardo immer noch nichts zu tun haben, weil der halt eben mit den Krautern und Salz lange gereift ist. Ist halt nicht nur gruener Speck.

Egal, aber ich freu mich drauf, mal einen lippischen Speck zwischen die Kiemen zu bekommen. Den probier ich aber erstmal roh.
Wie den vom schaebisch-hallischen Hausschwein, den mein Metzger des Vertrauens bietet ....

Kann nicht weiterschreiben, Macie Gray singt Winterwonderland im Radio ... Dream on ... obwohl ich den Scheiss (vorweihnachtliches, amerikanisches Rumgedudel) nicht mag, aber sie singt so Klasse ... ein Weihnachtsduo Macie Gray mit Tom Waits, und dann Holy night ...

Gruessle
Roland


[2008-12-04 00:53] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron