Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Freitags- und Wochenendgeköchel

Freitags- und Wochenendgeköchel

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2008 08:02

Guten Morgen alle zusammen,

nach einem stressigen Donnerstag sind nun fast alle Probleme gelöst.
Mutter kommt wieder aus dem Krankenhaus (danke für eure lieben Wünsche :wink: )aber dieses Theater drumrum.......warum sind die Leutchen nicht verständig genug und trinken reichlich am Tag ??????? Ich kann mich doch nicht überall dazusetzen :twisted: :twisted: .....das wird noch eine Lebensaufgabe für mich, sag ich euch..... :twisted:

Dafür steht nun der WE-Plan. Heut abend gibt's schlicht und einfach Tatar, welchen ich allerdings noch besorgen muss. Vielleicht kommen noch ein paar "Mittagspilze" dazu.

Samstag wird Herzgulasch gekocht, mit böhmischen Knödeln und der Sonnstag kommt als Hähnchen mit Kartoffeln und Zwiebeln zuzüglich Pilzen aus dem Röhr http://www.webkoch.de/rezept/46502

Reichlich frischen Porree hab ich allerdings auch noch liegen und das Tagesrezept hört sich lecker an..... :oops: :wink:

Wünsch euch einen schönen Letzten!
Hillary


[2008-09-05 09:51] Bearbeitet durch -Hillary-
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon kuddl » 05 Sep 2008 09:53

moin hillary, moin wk
schoen zu lesen, dass deine mutter wieder entlassen wurde, weiter alles gute.
da ja nun wohl herbst ist, mache ich heute kassler mit trauben-sauerkraut.
fuers we hab ich noch keinen plan. ich hoffe auf die erleuchtung beim einkaufen.
schoenen poets day
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon broetchenbaecker » 05 Sep 2008 09:54

Hallo WK,

da mir am gestrigen Mittag der Rechner abgekackt ist sitze ich jetzt im Zimmer meiner jüngsten Tochter zwischen hunderten von Töpfchen,Tuben und Pinseln und hab erstmal die Tastatur freigeräumt.Wozu das alles taugt weiss ich nicht,aber jetzt verstehe ich warum sie immer pleite ist.
Na ja,zu futtern gibt es auf Wunsch meiner Frau Spargelcremesuppe mit Hackklösschen und frischen Weissbrot.
In der Wochenendplanung sind für Sa. und So.Rouladen vorgesehen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Valentina_Sunny » 05 Sep 2008 10:49

Guten Morgen,

ich bin das erste Mal hier im Forum... :oops:

und habe doch gleich eine Frage / Bitte...

Ich koche eher weniger, weil mein Freund das immer für mich übernimmt. Und heute würde ich ihn gerne überraschen, bin aber noch absolut planlos mit was für einem Essen.

Er isst gerne:
richtig deftige deutsche Küche
asiatische Gerichte und alles was richtig viel Fleisch
hat ...

Hat jemand eine Idee für mich??

Lieben Dank
Valentina
Valentina_Sunny
 
Beiträge: 3
Registriert: 24 Sep 2004 14:31

Hallo

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2008 11:14

und Herzlich Willkommen hier Valentina !!!

Auch wenn du noch wenig kochst, findest du hier bei uns vielleicht Spass daran.

So aus dem Stehgreif ein paar Rezepte zum Nachkochen ist schon schwierig, aber ich stell dir mal ein paar Links zur Auswahl

z.B. Frikadellen
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=4779

oder schnitzelchen
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=2008

oder deutsche küche
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=7422

findest du alles im Forum unter den Rezeptchen !

oder Gulasch,
oder Steak,
oder ein schöner Schweinebraten.....wir wissen ja nicht, wie schnell es gehen soll.

und asiatische Küche ? such einfach bei den Stichworten oder Schlagworten
http://www.webkoch.de/tag/asien

....nur entscheiden musst du alleine :lol: :lol: :lol: :wink:

Viel Spass !
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Zu Hülfe...

Beitragvon Froe » 05 Sep 2008 11:19

Hallo liebe Webköche,

ich habe am Dienstag ein Stück Rinderbraten gekauft? Hält der sich bis heute? Also, kann ich ihn noch verwenden? Er war die ganze Zeit im Kühlschrank.

Danke,
liebe Grüße,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

aber sicher doch,

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2008 11:25

liebe Froe,

Rindfleisch wird um so besser, je länger es abgehangen, bzw. abgelagert ist.
Im Gegenteil. unsere Vorfahren liessen so manches Stück Rind oder Wild 10-14 Tage abhängen, um so besser wird das Fleisch.

Also, wenn's noch nicht die Farbe oder den Geruch gewechselt hat ----> unbedingt bedenkenlos!

Jetzt bin ich nur noch gespannt, was du daraus bastelst :lol: :lol: :lol: :wink:

Liebe Grüsse und schönes Wochenende!
Hillary


[2008-09-05 11:26] Bearbeitet durch -Hillary-
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Valentina_Sunny » 05 Sep 2008 11:28

Vielen Dank für die Tipps... ich werde bei den zig Tausenden Rezepten sicherlich was raus suchen können :-)
Valentina_Sunny
 
Beiträge: 3
Registriert: 24 Sep 2004 14:31

Re: aber sicher doch,

Beitragvon Froe » 05 Sep 2008 11:32

Hillary hat geschrieben:liebe Froe,

Rindfleisch wird um so besser, je länger es abgehangen, bzw. abgelagert ist.
Im Gegenteil. unsere Vorfahren liessen so manches Stück Rind oder Wild 10-14 Tage abhängen, um so besser wird das Fleisch.

Also, wenn's noch nicht die Farbe oder den Geruch gewechselt hat ----> unbedingt bedenkenlos!

Jetzt bin ich nur noch gespannt, was du daraus bastelst :lol: :lol: :lol: :wink:

Liebe Grüsse und schönes Wochenende!
Hillary


[2008-09-05 11:26] Bearbeitet durch -Hillary-


Ha, ich wusste doch, dass ich mich auf meine lieben Webköche verlassen kann!! Dankechön, Hillary!

Ich werde einen Rinderschmorbraten machen http://www.webkoch.de/rezept/2332, mal gucken, wie das wird :wink:

Gehe jetzt noch ein paar Zutaten holen!

Liebe Grüße und vielen Dank noch mal!!
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2008 11:36

büdde, büdde

.... und wenn Allohol in's Spiel kommt, noch bedenkenloser !! :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Valentina_Sunny » 05 Sep 2008 12:00

oh jaaa.... danke für die Hilfe ihr Lieben!!!

Ich mache heute (zum ersten Mal) Biergulasch mit Salzkartoffeln....

Das kriege ich auch hin...ich koche ja auch schon mal was leckeres (gefüllte Paprike, Rindfleisch asiatisch, oder Hänchen allerlei...)

Flitz jetzt schnell zum einkaufen.. :-)
Valentina_Sunny
 
Beiträge: 3
Registriert: 24 Sep 2004 14:31

Beitragvon Sissel » 05 Sep 2008 12:07

Hi zusammen!

Heute gibt es bei uns Backfisch mit Kapü :D

Gestern wurde hier Holz gestapelt, deswegen muss heute dringendst der Wocheneinkauf getätigt werden!
Plan fürs Wochenende steht noch nicht :?
Mal schaun, was die Datenbank so an Zufallsrezepten zu bieten hat :wink:

Wünsche euch allen einen schönen Freitag!

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Nostradamuz » 05 Sep 2008 12:13

Ich bin noch etwas am schwanken, habe noch ne kleine Makrele und etwas Spinat im Freezer, das wäre was. Alternativ viell auch was anderes, arbeitsprogramm ist aber: Makrele und Spinat *g*
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon crazycook » 05 Sep 2008 12:49

Wie schiete Krankenhaus für alle Betroffenen ist, konnte ich noch vergangene Woche am eigenen Leibe erfahren. Drei Tage lang nix zu essen außer Infusionen und Zwieback... :(
Eine einzige Webköchin hat dann an mich gedacht. Mentaler Aufbau.

Heute gibt's Kartoffelsuppe Schweizer Art, morgen Spagetti-Nester mit Salat und übermorgen eine angedachte Neukreation, nämlich Rouladenkringel am Spieß.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Zu Hülfe...

Beitragvon werner_ » 05 Sep 2008 14:18

Froe hat geschrieben:Hallo liebe Webköche,

ich habe am Dienstag ein Stück Rinderbraten gekauft? Hält der sich bis heute? Also, kann ich ihn noch verwenden? Er war die ganze Zeit im Kühlschrank.

Danke,
liebe Grüße,
Froe


solange er sich nicht von der Stelle bewegt :wink: duckundwech.....

heute gips Rouladen :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste