von roderich32 » 23 Feb 2004 21:13
Hi Orakel,
die habe ich noch nicht getestet; könnte gehen.
WRAP REZEPT 1
200 g Weizenmehl, 150 ml Wasser, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 30 ml Öl
Alle Zutaten, außer dem Öl, zu einem glatten Teig verkneten, das geht am
besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. In acht
Portionsstücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu acht etwa
1mm dünnen Fladen ausrollen. In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden
Seiten backen, dabei darauf achten, dass sie nicht dunkel werden.
WRAP REZEPT 2
6 Portionen - 500 g Mehl, 4 El. Schwarze Sesamkörner, 2 El. Sesamöl, 1 Tl.
Salz, 1 Tl. Backpulver, 1 l Wasser (kochend)
Mehl, Sesam, Öl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, und mit
dem kochenden Wasser verrühren. Abkühlen lassen und dann
den Teig mit den Händen kneten. Die Teigkugel ca. 1 Stunde abgedeckt
stehen lassen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig in in 6 gleiche
Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen (ca. 0,5 cm dick, ca.
15 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen im Ofen ca. 10 Minuten backen,
bis sie trocken, aber noch
nicht hart sind.
(Anstelle des Nudelholzes würde ich eher eine Nudelmaschine nehmen)
1/2 mm gleichmäßig ausrollen; ich kann das nicht.
Gib mal in der SM "Wrap Teig" ein *g*. Da sind die beiden Rezepte her.
LG
Lifeform
DasOrakelvonBrakel schrieb:
> tach auch.
> Hat jmd hier nen Vorschlag, wie ich Teig für Wraps machen kann?
> Grüße vom Orakel