Diskussion über alle möglichen Themen

wraps

wraps

Beitragvon saunderson32 » 23 Feb 2004 16:11

tach auch.

Hat jmd hier nen Vorschlag, wie ich Teig für Wraps machen kann?


Grüße vom Orakel
saunderson32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: wraps

Beitragvon mara17 » 23 Feb 2004 17:46

Grüßgottschön Orakel,

gib mal "Maistortillas" in die Suchmaschine ein. Das Rezept dort klingt
ganz gut.
mara17
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: wraps

Beitragvon frank » 23 Feb 2004 17:53

Hallo Orakel,


DasOrakelvonBrakel schrieb:

> tach auch.

> Hat jmd hier nen Vorschlag, wie ich Teig für Wraps machen kann?

Dieser Teig eignet sich:
Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl)

Anstatt den Teig auszurollen kann man auch selbigen mit einer
Torillapresse pressen oder alternativ mit dem Boden eines dicken
Glasdeckels zwischen Backpapier. Ich habe noch nie eine Tortillapresse zu
kaufen gesehen und der Deckel tut es auch. :-)

o.g. Rezept habe ich noch nicht ausprobiert. Bis jetzt hatten wir immer
Tortillas aus Maismehl hergestellt. Diese eignen sich nicht für Wraps. Das
Pressen der Torillas ist relativ zeitaufwendig. Da ist man zu zweit mit
pressen und braten ganz gut ausgelastet.

Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Re: wraps

Beitragvon frank » 23 Feb 2004 18:00

mojo schrieb:

> Grüßgottschön Orakel,

> gib mal "Maistortillas" in die Suchmaschine ein. Das Rezept dort klingt
> ganz gut.

Maistortillas werden sehr schnell hart und eignen sich eher für
Enchiladas, Tacos oder zum Formen (z.B. Schüsselchen)


Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Re: wraps

Beitragvon roderich32 » 23 Feb 2004 21:13

Hi Orakel,
die habe ich noch nicht getestet; könnte gehen.
WRAP REZEPT 1
200 g Weizenmehl, 150 ml Wasser, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 30 ml Öl
Alle Zutaten, außer dem Öl, zu einem glatten Teig verkneten, das geht am
besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. In acht
Portionsstücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu acht etwa
1mm dünnen Fladen ausrollen. In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden
Seiten backen, dabei darauf achten, dass sie nicht dunkel werden.

WRAP REZEPT 2
6 Portionen - 500 g Mehl, 4 El. Schwarze Sesamkörner, 2 El. Sesamöl, 1 Tl.
Salz, 1 Tl. Backpulver, 1 l Wasser (kochend)
Mehl, Sesam, Öl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, und mit
dem kochenden Wasser verrühren. Abkühlen lassen und dann
den Teig mit den Händen kneten. Die Teigkugel ca. 1 Stunde abgedeckt
stehen lassen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig in in 6 gleiche
Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen (ca. 0,5 cm dick, ca.
15 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen im Ofen ca. 10 Minuten backen,
bis sie trocken, aber noch
nicht hart sind.
(Anstelle des Nudelholzes würde ich eher eine Nudelmaschine nehmen)
1/2 mm gleichmäßig ausrollen; ich kann das nicht.
Gib mal in der SM "Wrap Teig" ein *g*. Da sind die beiden Rezepte her.
LG
Lifeform


DasOrakelvonBrakel schrieb:

> tach auch.

> Hat jmd hier nen Vorschlag, wie ich Teig für Wraps machen kann?
> Grüße vom Orakel
roderich32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron