hey jürgen
also für den tsatsiki gibt es so zahlreiche rezeptvarianten wie es schreibweisen gibt.
ich mache den so:
400 g griechischer joghurt (der hat 105% fettgehalt!) = 2 becher
ca 200 g sahnequark 40%
ca 15 cm salatgurke (nicht lachen, das geht nach augenmaß bei mir!)
etwas frisch gepreßter zitronensaft, frisch gemahlener schwarzer pfeffer,salz,
mindestens 1 knoblauchzehe (fein gehackt), etwas olivenöl, dill (möglichst frisch, oder 2 - 3 el getrockneter).
Das gurkenstück schälen, halbieren und die kerne herauskratzen. dann in feine scheiben schneiden und sehr fein hacken, schneiden.
joghurt, quark vermischen die restlichen zutaten dazugeben, durchrühren und abschmecken.
Ganz wichtig (finde ich): über nacht im kühlschrank ziehen lassen.
kommt immer gut an bei meinen leuten.
gut mampf!
