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Zubereitungsbericht der Muffins

Zubereitungsbericht der Muffins

Beitragvon Patricia9369 » 05 Dez 2004 06:30

Amaretto-Nougat-Muffins
Habe zuerst -wie angegeben Zucker, Eier und Butter schaumig gerührt- und dann die restlichen Zutaten langsam = schrittweise zugefügt.

Bei einem E-Herd empfehle ich 180° C bei einer Backzeit von rund 20 min.

Wie bereits in der Bewertung erwähnt kann man bei Kindern auch Bittermandelaroma verwenden, evtl. auch Ahornsirup. Letzterer verändert den Geschmack ein wenig da er nicht so "marzipanig" schmeckt...

Rund 5 min. in der Form belassen, vorsichtig herausholen und dann in einem Brotkorb o.ä. auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

Ein Rezept das auch bei Kindern gut ankommt!

Lecker - lecker! :wink:

P.S.: Bei der vorherigen Teigmischung (also 300g Joghurt, 150 Zucker und 3 Eiern) hat man rund 24 Muffins. Paßt also gut, um gleich mehrere "sabbernde - *das Gebäck sehnsüchtig erwartende* Mäuler" zu stopfen. :wink:
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 05 Dez 2004 17:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Zubereitung von Muffins - breit oder hoch??

Beitragvon Siri » 05 Dez 2004 14:57

hi Pat,

dank für test & bewertung!

die backzeit habe ich nachgetragen...

... und auch noch etwas nachgebessert:
    "Die Qualität bzw. Wirkung des Backpulvers und des Natrons kann man, ähnlich wie bei Hefe, nicht genau vorhersagen - bei gleichen Zutaten und Mengen können also durchaus unterschiedliche Ergebnisse herauskommen...
    Nachtrag:
    ~~~~~~~
    Je nach Höhe der vorhandenen Muffinsform reicht der Teig auch für mehr als 12 Stück!! Da muß man ein wenig probieren...
    Habe deshalb die Mengenangaben korrigiert:
    - Joghurt: 200...250 ml statt 300ml
    - Zucker: 100g statt 150
    - Eier: 2 statt 3"


Patricia9369 hat geschrieben:Ein Rezept, das auch bei Kindern gut ankommt!
für dieselben meinigen (schon etwas größer, da darf dann auch allohohl{*} ran) war das ja auch gedacht/gemacht!! :wink: :wink:

p.s. {*} allohohl im essen für kinder:
die "wissenschaft" streitet sich ja nach wie vor, aber m.e. macht allohohl im backwerk goar nix (höchstens, wenn man z.b. bei den muffins den joghurt komplett durch wodka ersetzt :?: :? :?: :lol: ), beim kochen (rotweinsauce), naja, vielleicht mit vorsicht genießen...
(war hier irgenwo im forum auch schon mal)
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ein wenig Alkohol in Speisen - kindertauglich?

Beitragvon Patricia9369 » 05 Dez 2004 19:03

Hallo Siri & andere Interessierte zum Thema verwenden von etwas Alkohol in Backwerk und Saucen!

Im allgemeinen kann man sicher sein, das der Alkohol sich verflüchtig beim kochen oder backen. Zurück bleibt das gewünschte und beabsichtigte Aroma.

Daher ist es eigentlich auch bei kl. Kindern unbedenklich, einen Schuß Alkohol mit in die Speisen zu geben.
Da sich die Geister an dieser Frage -wie oft bei Grundsatzdiskussionen- dennoch scheiden, können vorsichtige Köche(-innen) dann die Alternative(n) nutzen.

Gruß, Patricia
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