Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

legieren

legieren

Beitragvon Maggi » 05 Jul 2007 20:44

Tilapia (Buntbarsch) mit Champignons und Krabben

Was versteht man unterlegieren mit Eigelb und Sahne :?
Maggi
 
Beiträge: 1
Registriert: 05 Jul 2007 20:38

Beitragvon Creece » 05 Jul 2007 21:10

Hallo Maggi,

Ich möchte dich zur erst hier bei unsere Forum Begrüßen

zur deine Frage

das binden einer Sauce werde ich sagen


[2007-07-05 21:10] Bearbeitet durch -Creece-
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon plankton » 05 Jul 2007 21:14

Hallo Maggi

Wie Creece schon schreibt wird beim "legieren" die Sauce gebunden. Dies klappt aber nur bis vor den Siedepunkt gekocht und stetem rühren, also nicht sprudeln lassen, denn dann "legiert" gar nix mehr da das Eiweiss und Eigelb ab dieser Temperatur fest wird und flockt.

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon schkh » 07 Jul 2007 12:46

Danke Creece und Evelin für eure schnelle Antwort, sorry, war mal wieder ein paar Tage nicht im Wk.....
LG Karlchen, der mundwinkelnachobenverbieger :D :D
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Cayenne » 11 Jul 2007 06:08

Man "legiert" nur helle cremige Suppen wie Champignoncreme, Spargelcreme, Fischsuppe und dgl..
Die Legierung besteht aus frischer Sahne und Eigelb - also KEIN Eiweiss ! Man kann einen guten Schuss Weisswein zugeben (zur Legierung).
Die Suppe von der heissen Platte nehmen, die Legierung mit dem Schneebesen unter ruehren zugeben. Die Suppe darf dann NICHT mehr kochen, denn sonst gerinnt die Legierung !
Eine Legierung macht die Suppe cremig und geschmeidig.

Cheers from Cayenne :D
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Cayenne wieder ONLINE

Beitragvon Siri » 11 Jul 2007 11:51

hey,

Cayenne is wieder ON!! :wink:

grüße nach NZ !!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Cayenne » 14 Jul 2007 03:16

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


[2007-07-14 03:17] Bearbeitet durch -Cayenne-
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste

cron