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Frage an die Kochprofis

Frage an die Kochprofis

Beitragvon werner_ » 16 Jun 2007 19:03

Kartoffelgratin (Resteverwertung)
gaps heute.

geschichtet wurden: Kartoffeln, Fleisch, Aubergine in dünnen Scheiben, Tomaten in Scheiben, Zwiebeln.

die Auberginen waren genau so fest wie vorher, und absolut nicht gar :twisted:

was habe ich falsch gemacht????????????
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Beitragvon Commander » 16 Jun 2007 20:47

Hallo Werner, mit Auberginen hatte ich auch schon mal so ein ähnliches Problem beim Garen als Auflauf und schmore sie daher vorher immer kurz in Butter oder Olivenöl an!
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Beitragvon werner_ » 16 Jun 2007 20:51

danke, werd ich gleich mal im Rezept vermerken :D
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Re: Frage an die Kochprofis

Beitragvon Siri » 17 Jun 2007 00:14

hi wäänää,
werner_ hat geschrieben:die Auberginen waren genau so fest wie vorher, und absolut nicht gar...
hasse mit umluft geschmurgelt? besser ohne...
... außerdem:
- bei zuck-hini un augerginen darf mehr flüssigkeit ran
- die wiederung darf auch heiß (aufgekocht) drübergegossen werden
- ordentlich zudecken, damit die flüssigkeit nicht gleich verfliegt
...

und andersrum schichten!! :arrow: gemüse - fleich - tüften (- käse)
bei solchen schichtbackungen sollte das gargut, was länger brauch, unten liegen - und auberginen brauchen länger als tüften...
... is jedenfalls meine erfahrung.

_____
werner_ hat geschrieben:was habe ich falsch gemacht?
fräg doch mal den rezeptschreiber... :D
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Beitragvon werner_ » 17 Jun 2007 00:33

Umluft-ja
zugedeckt-ja siehe Rezept

Auberginenscheiben sollten doch nach 45 min gar sein :twisted:

ansonsten war`s sehr schmackig :D
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Beitragvon Creece » 17 Jun 2007 07:57

Guten morgen ,ich muss den Commander recht geben,die Aubegine müssen vorher etwas angebraten werden,so wird gemacht auch bei den Mousaka,oder wen man nicht so ganz fertig haben möchtest ,weil die Aubergine ziehen viel Öl beim Braten kannst du sie vorher etwas grillen,
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