Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Frage wieviel von was...

Frage wieviel von was...

Beitragvon avivah27 » 30 Mai 2007 21:20

Rouladen mit Schinkenfüllung
Rouladen mit Schinkenfüllung

Hi

Rotwein Fleischbrühe.. Sahne oder Schmand........Kochzeit...

für Leute, die das noch nie oder selten gekocht haben...
wäre eine Mengenangabe vielleicht recht hilfreich...

da meine Namensvetterin wohl nicht antworten wird...

veilleicht..jemand von den Bewertern ??


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon werner_ » 30 Mai 2007 21:25

Hi, Schmorzeit 90 min, 1/3 Rotwein, 2/3 brühe, die rouladen solten zu 2/3 bedeckt sein, alles andere nach Bedarf :D

Rouladenfan Werner :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mai 2007 10:08

werner_ hat geschrieben:Hi, Schmorzeit 90 min, 1/3 Rotwein, 2/3 brühe, die rouladen solten zu 2/3 bedeckt sein, alles andere nach Bedarf


absolut korrekt angegeben aber ich mache solche Gerichte im Schnellkochtopf da dauert das Schmoren nur 20 - 25 Min. :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Siri » 31 Mai 2007 11:11

hi verbesserer,

mag nich jemand das rezept "in pflege" nehmen und das dann konkretisieren?

mail an Frank genügt...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon avivah27 » 31 Mai 2007 21:12

Siri hat geschrieben:hi verbesserer,

mag nich jemand das rezept "in pflege" nehmen und das dann konkretisieren?

mail an Frank genügt...


gute Idee :D

der Ideefinder sollte das machen :wink:
Siri, du bist doch Profirezeptschreiber :P

mal im Ernst, mache das gerne...doch bin kein Rouladenfan...eher weniger :mrgreen:
aber ich kann mir ja Tipps holen von den Rouladenfans :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 31 Mai 2007 21:39

Da hat doch schon ein Fan der gewickelten Fleischscheibe gepostet ...

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon werner_ » 31 Mai 2007 22:40

broetchenbaecker hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:Hi, Schmorzeit 90 min, 1/3 Rotwein, 2/3 brühe, die rouladen solten zu 2/3 bedeckt sein, alles andere nach Bedarf


absolut korrekt angegeben aber ich mache solche Gerichte im Schnellkochtopf da dauert das Schmoren nur 20 - 25 Min. :D

Gruß broetchenbaecker


da bin ich ja nich so`n Fan von, meiner Meinung nach schmeckt die klassische methode besser

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Jun 2007 11:09

werner_ hat geschrieben:da bin ich ja nich so`n Fan von, meiner Meinung nach schmeckt die klassische methode besser


weiss ich nicht,aber wenns besser schmeckt will ich das gerne mal ausprobieren.Vielleicht haben wir uns einfach an den " Schnellkochtopfgeschmack " gewöhnt.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon werner_ » 01 Jun 2007 13:16

broetchenbaecker hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:da bin ich ja nich so`n Fan von, meiner Meinung nach schmeckt die klassische methode besser


weiss ich nicht,aber wenns besser schmeckt will ich das gerne mal ausprobieren.Vielleicht haben wir uns einfach an den " Schnellkochtopfgeschmack " gewöhnt.

Gruß broetchenbaecker


unbedingt, wir haben das teil entsorgt, was grad noch so geht, ist Gulasch

schönes WE, bis Sonntach
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

@Werner

Beitragvon avivah27 » 01 Jun 2007 20:26

werner_ hat geschrieben:
unbedingt, wir haben das teil entsorgt, was grad noch so geht, ist Gulasch



Mein Mann mag die Rouladen lieber aus dem Schnellkochtopf...
aber sonst... nehm den nicht gerne...schmeckt anders einfach besser

sag mal... willst du das Rezept nicht adoptieren?
du kennst dich doch besser aus mit den Roulädchen :wink:

ansonsten übernehm ichs

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Jun 2007 01:51

werner_ hat geschrieben:was grad noch so geht, ist Gulasch


Na ja, eigentlich auch nicht! Es passiert ja was bei der langen Schmorzeit, mit dem Fleisch, mit der Sauce, ...
Mein Gulasch kocht locker 1,5 Stunden im Bräter. Mein chinesischer hot pot 2 Stunden, ebenfalls im Bräter oder Topf.
Allerdings bei kleiner Hitze. Das Fleisch danach? Zart wie ein Babyar** aber überhaupt nicht trocken!
Und so funktionieren Rouladen auch, finde ich!

Ich hab keinen Schnellkocher mehr. Hab das Ding eh nie verstanden :oops: :? :roll:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste