Da meine "Gierschbestände" kurz vor der Entfaltung stehen, hab ich dieses Rezeptchen gestern schon ausprobiert.
Fazit:
Wer sich an dieses "Gemüse" wagt, sollte als erstes einen Grundsatz berücksichtigen - WASCHEN WASCHEN WASCHEN !!!!!!! Es ist wirklich erstaunlich, was sich da für eine Fauna drin versammelt hat !




Hab dem letzten Waschwasser noch eine Prise Salz zugesetzt und somit den letzten Tierchen die Möglichkeit zum Aufsteigen gegeben.
Für 1 kg Giersch muss eine alte Frau lange stricken, hab mich erst mal an eine kleine Portion rangewagt.
Das Gemüse ist als "Spinat" sehr tauglich, der scharfe Geruch spiegelt sich im Geschmack nicht wieder.
Habe das Ganze ohne Sahne zubereitet sondern nur
- Zwiebeln angebraten
- kleingeschnittnen Giersch zugegeben
- mit etwas Brühe zusammenfallen lassen
- gewürfelte Tomate untergehoben
- kräftig abgeschmeckt
- mit Mozzarellascheiben kurz überbacken.
Gerne mal wieder!
Hillary