Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Außerhalb der Saison

Außerhalb der Saison

Beitragvon Kondi2002 » 11 Jan 2007 14:10

Irenes Rhabarberkuchen

Hallo,
Ich würd gern auch außerhalb der Saison mal n Rhabarberkuchen machen. Weißt Du, wo ich TK-Rhabarber zu kaufen bekomm. wenn ich ihn nicht selber eingefroren hab?

Liebe Grüße

Kondi2002 8)
Kondi2002
 
Beiträge: 2
Registriert: 11 Jan 2007 12:47
Wohnort: Calw

Beitragvon kaldaha » 11 Jan 2007 15:13

Hallo, Kondi
ein dickes Wllkommensbussi auch von mir erstmal :D
Zu deinem Kuchen: Gibts überhaupt TK-Rhabarber?? Was aber ganz toll auch jetzt mitten im Winter ( :!: ) geht, ist Zwetschgendatschi,also Pflaumenkuchen für alle Nicht-Bayern... Schön warm ausm Ofen, Sahne drauf, das hebt die Stimmung
LG--Debora :wink:
kaldaha
 
Beiträge: 28
Registriert: 17 Mai 2003 15:58
Wohnort: Kahl am Main

Beitragvon Brunella » 11 Jan 2007 16:08

hallo,

auch von mir ein herzliches willkommen bei wk, viel spaß hier! 8)

da rhababer sehr wasserhaltig ist, wird der glaube ich nicht als Tk angeboten!!
das wäre nach dem auftauen nur eine matsche :?
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon broetchenbaecker » 11 Jan 2007 18:24

Hallo zusammen,

wir haben früher mal gefrorenen Rhabarber über unsere Einkaufsgenossenschaft (BÄKO) bezogen in 10Kg Kartons.Es gibt ihn also,TK im Einzelhandel hab ich Rhabarber noch nie gesehen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon spunk » 11 Jan 2007 18:53

Hallo Alle,

soviel ich weiss gibt es Rhabarbar-Kompott im Glas.

Das müsste doch auch gehen ( aber dann mit der Zuckermenge aufpassen :wink: )

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Sahneschnitte » 11 Jan 2007 22:58

Hey Kondi,

ich habe noch nie eingefroren Rhabarber beim Einkauf gesehen. Aber ich weiß das bei mir im Tiefkühler noch welcher liegt. Kuchenbacken kann man prima mit eingefrorenem Rhabarber, dazu lasse ich ihn nur antauen, damit ich ihn auf dem Teig verteilen kann und Kuchen mit gefrorenen Rhabarber lasse ich ca. 10-15 min länger backen.

Liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste