Heute habe ich eine ganze Lammkeule (ca. 1.6 KG gespickt mit ca. 6-7 Knobizehen, machte sich geschmacklich prima) zubereitet. In die Marinade (dieses Mal für 24 Std.) kam zusätzlich etwas Rotwein und ca. 5 Thymianzweige.
Die Keule brauchte beim anbraten im Backrohr 60 min. und wurde alle 20 min. gewendet. Rund 750g Kartoffeln (ca. 375 normale <festkochende> Kartoffeln und eine Süßkartoffel á 370g) sowie ca. 500g Möhren gegeben und mit etwas Petersilie bestreut. Mit Wein und 450 ml Wasser angegossen. Durch die Süßkartoffel und etwas mehr Zitronensaft zum einreiben der Keule und für das Gemüse bekam besonders die Sauce* einen unverwechselbaren, aromatischen & leicht süßlichen, Geschmack. Die Süßkartoffel gart schneller als die normale Kartoffel. Evtl. um 15-20 min. zeitversetzt dazugeben.
*Die Sauce wie im Rezept sahnige Rotweinsauce anmachen.
Das Fleisch ist hervorragend zart und das Essen insgesamt ein absolut gelungenes Ergebnis.


Diese Variante gefällt mir fast besser als das Original. Sehr sehr lecker!

Patricia
[2005-12-05 02:56] Bearbeitet durch -Patricia9369-