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Nachschau mit Süßkartoffeln

Nachschau mit Süßkartoffeln

Beitragvon Patricia9369 » 04 Dez 2005 04:57

Lammkeule à la Pat
Heute habe ich eine ganze Lammkeule (ca. 1.6 KG gespickt mit ca. 6-7 Knobizehen, machte sich geschmacklich prima) zubereitet. In die Marinade (dieses Mal für 24 Std.) kam zusätzlich etwas Rotwein und ca. 5 Thymianzweige.

Die Keule brauchte beim anbraten im Backrohr 60 min. und wurde alle 20 min. gewendet. Rund 750g Kartoffeln (ca. 375 normale <festkochende> Kartoffeln und eine Süßkartoffel á 370g) sowie ca. 500g Möhren gegeben und mit etwas Petersilie bestreut. Mit Wein und 450 ml Wasser angegossen. Durch die Süßkartoffel und etwas mehr Zitronensaft zum einreiben der Keule und für das Gemüse bekam besonders die Sauce* einen unverwechselbaren, aromatischen & leicht süßlichen, Geschmack. Die Süßkartoffel gart schneller als die normale Kartoffel. Evtl. um 15-20 min. zeitversetzt dazugeben.

*Die Sauce wie im Rezept sahnige Rotweinsauce anmachen.

Das Fleisch ist hervorragend zart und das Essen insgesamt ein absolut gelungenes Ergebnis. :D Lammfänz sollten es unbedingt mal nachkochen.

:arrow: Tipp: Die Fettschicht auf der Lammkeule vorsichtig abtrennen und im Bräter auf dem Herd auslassen. Dementsprechend weniger Olivenöl verwenden. Somit bleibt einem das Fett abschöpfen aus dem Fond erspart, der Lammgeschmack jedoch voll erhalten.

Diese Variante gefällt mir fast besser als das Original. Sehr sehr lecker! :D

Patricia


[2005-12-05 02:56] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Resteverwertung in einem Topf ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 25 Dez 2006 23:23

Aus den Resten lässt sich recht fix ein leckerer Eintopf machen, wenn man das Fleisch würfelt und die Sauce ein wenig mit Gemüse- oder Fleischfond verlängert. Nach Geschmack noch mit Sahne, Creme Fraiche o.ä. aufgiessen.
Gemüse & Fleisch in die Sauce geben und auf kl. Stufe gut durchziehen lassen.

Fertig!
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Re: Resteverwertung in einem Topf ;-)

Beitragvon Commander » 26 Dez 2006 14:47

Patricia9369 hat geschrieben:Aus den Resten lässt sich recht fix ein leckerer Eintopf machen, wenn man das Fleisch würfelt und die Sauce ein wenig mit Gemüse- oder Fleischfond verlängert. Nach Geschmack noch mit Sahne, Creme Fraiche o.ä. aufgiessen.
Gemüse & Fleisch in die Sauce geben und auf kl. Stufe gut durchziehen lassen.

Fertig!


Oder aber ein Fleischsalat, den muss ich aus den Resten meiner Wildschweinkeule auch noch zaubern und werde das Rezept warscheinlich auch gleich einstellen!

MkG
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