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Vorsicht beim Mandelschnitzel braten .....!?

Vorsicht beim Mandelschnitzel braten .....!?

Beitragvon loehae » 11 Nov 2004 10:45

Mandelschnitzel

Hi Torsten !
Da muss man wohl aufpassen, dass die Schnitzel nicht verbrennen wegen des Honigs ? Da ist sicher vorsichtiges Anbraten angesagt....oder ?
Die Chiliflocken reizen mich an deinem Rezept !

Gruß
Lilli
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Beitragvon Nostradamuz » 11 Nov 2004 13:48

ja, also nicht so dasses Öl gleich anfängt zu brennen, schön vorsichtig :)

alternativ kannst du es auch anbraten udn dann im Ofen fertig garen lassen
ich ergänz das mal schnell im Rezept, hatte ich vergessen
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Beitragvon loehae » 11 Nov 2004 14:52

Nostradamuz hat geschrieben:alternativ kannst du es auch anbraten udn dann im Ofen fertig garen lassen


Ist eine gute Idee, geht bestimmt auch prima mit Putenschnitzel !

Danke für die fixe Antwort !

Lilli
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Beitragvon Nostradamuz » 11 Nov 2004 15:03

klar, hab ich auch schon gemacht, aber mit Schwein ist es Saftiger
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Re: Vorsicht bei Mandelschnitzel @ Nostradamuz

Beitragvon Siri » 12 Nov 2004 12:52

Hi Torsten !

schnell mal bewertet:
"da hätt ich ja auch schon mal drauf kommen können...
...schwein, mandeln, honig - wird alles gern gegessen bei uns - man muß nur mal auf die idee kommen!
danke Torsten!"

loehae hat geschrieben:...ist sicher vorsichtiges Anbraten angesagt...oder ?
vorschlag:
- ohne mandeln anbraten
- dann mit mandeln panieren (ggf. mit einem rest honig bestreichen)
- 15..20 min bei ca. 160°C (keine umluft) fertig backen?

alternativ statt anbraten:
- 10 min volle pulle (>220°C) ohne mandeln backen

wenn ich was mit mandel-plättchen mache (vor allem kuchen), gebe ich die erst ziemlich zum schluß zu, weil die dinger sonst bei umluft ziemlich schnell verbrennen...
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Beitragvon batsheva48 » 12 Nov 2004 13:26

Hi Lilli.

loehae hat geschrieben:... geht bestimmt auch prima mit Putenschnitzel !

geht sogar prima!

schau mal hier nach: Indisches Putenschnitzel mit Curry-Sahne-Soße

Ich habe die Schnitzel bei niedriger Temeratur in der Pfanne gebraten, allerdings mehrmals gewendet
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Fleisch im Ofen garen

Beitragvon Patricia9369 » 12 Nov 2004 14:09

Siri hat geschrieben: - 15..20 min bei ca. 160°C (keine umluft) fertig backen?

Auf einem Rost (Alufolie auf den Boden legen!) in mittlerer Schiene. Nennt sich auch "schwebend gegart" & ist eine der schonensten Fleischzubereitungsarten. Das Fleisch bleibt dabei herrlich saftig & wird schön zart. Sollte vorher, damit sich die Poren schließen, kurz scharf angebraten werden.
Siri hat geschrieben:alternativ statt anbraten:
- 10 min volle pulle (>220°C) ohne mandeln backen

10 min. volle Pulle? Das hat dann aber wenig mit schonender (qualitätssteigernder) Fleischbereitung zu tun.

Gruß, Patricia
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Re: Fleisch im Ofen garen

Beitragvon Siri » 12 Nov 2004 17:26

Patricia9369 hat geschrieben:
Siri hat geschrieben:alternativ statt anbraten:
- 10 min volle pulle (>220°C) ohne mandeln backen
10 min. volle Pulle? Das hat dann aber wenig mit schonender (qualitätssteigernder) Fleischbereitung zu tun...
soweit, so richtig!
mit meinem ofen, ohne vorheizen (stimmt, hatte ich vergessen zu erwähnen), ist das aber schonender als anbraten - ist jedenfalls unser eindruck...

mit den garzeiten ist das sowieso so 'ne sache, da selbst bei gleichen geräten durchaus unterschiedliche ergebnisse herauskommen.
da muß man sowieso experimentieren!
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Beitragvon Nostradamuz » 12 Nov 2004 17:56

die mandeln geben aber auch beim Einziehen geschmack auf das fleisch ab deshalb sollte man vor dem braten panieren, es erfordert ein bischen geschick , aber es geht auch ohne das es verbrennt
Zuletzt geändert von Nostradamuz am 12 Nov 2004 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fleisch im Ofen garen

Beitragvon loehae » 12 Nov 2004 17:58

Siri hat geschrieben:mit den garzeiten ist das sowieso so 'ne sache, da selbst bei gleichen geräten durchaus unterschiedliche ergebnisse herauskommen.
da muß man sowieso experimentieren!

Hi Siri !
Da muss ich dir ausnahmsweise 'mal recht geben....;-)) ! Bei mir reicht oft schon die halbe Zeit, denn mein Ofen heizt wie die Wuzzzzz !

Mach dir ein schönes Wochenende ! Alle anderen natürlich auch !!! Bei mir wird gebacken !
Lilli
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