Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Hirschhornsalz

Hirschhornsalz

Beitragvon plankton » 01 Nov 2006 13:44

Superschneller Schokoladenkuchen

Hallo Zusammen

Töchterchen möchte diesen Kuchen mit einer Kollegin heut Nachmittag backen, bräuchte drumm schnell Antwort ;-).

Hirschhornsalz, ist soviel ich weiss ein Backtriebmittel. So auf die schnelle krieg ich das hier aber nicht (Dorfladen führt das nicht). Kann ich das durch Natron ersetzen? Oder Backpulver, wenn ja, wieviel.

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Schoko-Biene » 01 Nov 2006 13:58

Hallo Planki,

also am ehesten würde ich es mit Natron versuchen. Aber ob der Kuchen damit genauso gelingt - keine Ahnung. Hirschhornsalz hat halt dieses spezielle Aroma.

Habt ihr eine Apotheke oder eine Drogerie bei euch? Die könnten so was auch führen.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Hatschipu » 01 Nov 2006 14:29

huhu

ich hab mir vorhin hirschhornsalz gekauft. der lidl hats diese woche :wink:

lg
hatschi
Hatschipu
 
Beiträge: 47
Registriert: 06 Sep 2006 18:01
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon plankton » 01 Nov 2006 14:32

Schoko-Biene hat geschrieben:Habt ihr eine Apotheke oder eine Drogerie bei euch? Die könnten so was auch führen.


Ein paar Dörfer weiter hats ne Drogerie. Werd ich wohl doch noch das Auto hervorholen müssen :wink: . Wenns keins hat, versuch ich's mit Natron.

Danke für die schnelle Antwort!

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Creece » 01 Nov 2006 15:40

Evelin wenn du natron nemst hast du nicht dieses leckere aroma .wir Backen auch sehr vielle Kuchen oder Plätzchen mit Hirschornsalz ist nicht zu vergleichen mit Natron oder Backpulver
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Nov 2006 15:47

Schließe mich creece an!
Apotheken führen das in Deutschland. Eigentlich praktisch alle.

Grüßle
Roland

PS: Im Notfall übernächstes Wochenende; gelle?


[2006-11-01 14:50] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon plankton » 01 Nov 2006 16:19

Ich habs erhalten!

Na, da bin ich aber mal gespannt auf diesen speziellen Geschmack! Töchterchen rümpft zwar die Nase ob dem Namen "Hirschhornsalz" ;-)!

Grüsse
Evelin

Büffel hat geschrieben:PS: Im Notfall übernächstes Wochenende; gelle?

Darfst ohne Hirschisalz kommen ;-), habs ja bekommen .
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Schoko-Biene » 01 Nov 2006 16:38

plankton hat geschrieben:Ich habs erhalten!

Na, da bin ich aber mal gespannt auf diesen speziellen Geschmack!


Fein. Bin auf eure Bewertung gespannt. Meine Tochter hatte den Kuchen vor kurzem mit in die Schule genommen - war ratz fatz aufgegessen - so schnell konnte sie gar nicht gucken. Die Lehrerin wollte gleich das Rezept. :wink: (Hätte es ja mal 'ne Eins dafür geben können, oder? :wink: :wink: :lol: )
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Nov 2006 16:43

Schoko-Biene hat geschrieben:Die Lehrerin wollte gleich das Rezept. :wink:


Gleich für den WK werben :lol:

Grüßle
Roland

PS: Am Samstag bin ich wieder in FR auf dem Markt, wenn Du weißt was ich meine 8)
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Schoko-Biene » 01 Nov 2006 16:45

rnsnbrmpf hat geschrieben:
Schoko-Biene hat geschrieben:Die Lehrerin wollte gleich das Rezept. :wink:


Gleich für den WK werben :lol:


Gute Idee!

PS: Am Samstag bin ich wieder in FR auf dem Markt, wenn Du weißt was ich meine


Na klar doch! Hab's nicht vergessen und bin schon gespannt. :D
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 01 Nov 2006 16:59

Schoko-Biene hat geschrieben:Fein. Bin auf eure Bewertung gespannt.


Duften tuts schon mal gut! Die zwei Mädels reissen zwar immer noch ihre Witze, von wegen: Puuuuh, der riecht bestimmt nach totem Hirsch, etc :wink: :lol: :lol: ! Jetzt noch auskühlen, Schokoglasur ran und ab in den Mund ;-). Bewertung folgt nach Verkostung. (Im Moment tanzen die beiden auf dem Balkon um den auskühlenden Kuchen und hoffen, dass dadurch der Geist des Hirsches vertrieben wird :mrgreen: )

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon gluecksbaerchen » 01 Nov 2006 18:05

Hallo,

bin grad auf dieses interessante Rezept gestoßen und da wollte ich noch eine Frage hinzu fügen.

Wie groß muß das Blech denn sein?


Vielen Dank
Brigitte
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

Beitragvon plankton » 01 Nov 2006 18:19

Unser Blech war 36 mal 40cm. Mir schien es der Kuchen würde zu dünn, wenn wir's auf dem ganzen Blech verteilen. So hab ich ca. rundum 5 cm Abstand zum Rand gelassen (also wären 31 mal 35cm ideal ;-) ). Der Kuchen wurde so gut 1cm dick (nach dem Backen ca. 1,5cm). Am besten zum verstreichen ging es mit nassen Händen.
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker!

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon gluecksbaerchen » 01 Nov 2006 18:48

:lol: Danke, werd ich bei Gelegenheit ausprobieren.
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

@Garry und Plankton

Beitragvon Schoko-Biene » 02 Nov 2006 08:11

Schön, dass euch der Kuchen - trotz Hirschhörnern und so Dingern - auch so gut schmeckt wie uns. Esst ihn nicht gleich ganz auf, denn nach 2 Tagen schmeckt er noch besser.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Nächste

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste