hi gewürzmixer,
Siri am 16.09.2006 hat geschrieben:...
das ist ja höchstens eine werri-einfach-variante...
... na gut, für den gewürzselberherstellungsanfänger geht das noch durch.
ABER niemals nich Speisefarbe!!
__________
kuckßu:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Garam_masala
- http://de.wikipedia.org/wiki/Masala
- http://de.wikipedia.org/wiki/Tandoori
da steht zwar auch was von speisefarbe - ich frag aber mal die tage bei "meinen" indern, was da wirklich reinkömmt...

wiki hat geschrieben:Heute wird das Wort Tanduri auch häufig für eine indische Gewürzmischung (Tanduri Masala) benutzt, die etwa zu gleichen Anteilen aus gemörsertem Kreuzkümmel, Koriander, rotem Cayennepfeffer und einigen Tropfen roter Speisefarbe besteht. Die Marinade besteht zusätzlich aus Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Salz und Zitronensaft.
[2006-09-16 23:00] Bearbeitet durch -Siri-