Suche nach bestimmten Rezepten

Mungobohnensprossen

Mungobohnensprossen

Beitragvon schkh » 14 Aug 2006 21:14

War geade im Discounter und hatte eine Packung Mungosprossen (1,20€ 200 g)) in der Hand. Habe die Verkäuferin gefragt, was man damit machen kann, und die antworete, z.B in der Pfanne braten.
Also, man könnte die aber auch zu Salaten geben oder im Wok zubereiten. Hat da jemand Ideen?
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Siri » 14 Aug 2006 21:20

versuch mal das:

http://www.webkoch.de/db/assistent.html?a=2&b=1&c=Mungo


[2006-08-14 21:20] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon schkh » 14 Aug 2006 21:22

Siri, ???????
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Siri » 14 Aug 2006 21:24

kommt gleich iih-mehl...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Mungobohnensprossen

Beitragvon spunk » 15 Aug 2006 11:54

schkh hat geschrieben:War geade im Discounter und hatte eine Packung Mungosprossen (1,20€ 200 g)) in der Hand. Habe die Verkäuferin gefragt, was man damit machen kann, und die antworete, z.B in der Pfanne braten.
Also, man könnte die aber auch zu Salaten geben oder im Wok zubereiten. Hat da jemand Ideen?


Da hatte die Verkäuferin Recht.
Ich verwende sie häugig als Zugabe wenn ich im Wok koche, oder eben zu Salat.( Gurke, Mungobohnen, Zwiebelchen mit Reisessig, Zucker und Chili + einen Hauch Sesamöl)
Kleiner Tipp, wenn Du sie roh essen möchtest, vorher mit heissem Wasser gründlich abspülen ( genauso wie bei Sojasprossen)
Sie schmecken aber auch gut im Omlett ( gleich mit in den Teig geben)

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon schkh » 17 Aug 2006 20:17

Gute Idee liebe spunk, werde mich doch wohl mal mit der asiatischen Küche näher auseinnander setzen. Bin seit ca einem Jahr mehr auf Tapas und mediterrane Küche eingeschossen. Aber die Mungobohnensprossen sahen so appetitlich aus, da konnte ich nicht wiederstehen. Und das bei dem Preis.
LG KH
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon schkh » 29 Aug 2006 20:30

Also ich habe die Mungobohnensprossen "Frei nach Schnauze" ausprobiert und war ganz begeistert. Basmati Reis gekocht, dann in der Zwischenzeit die Sprossen abgewaschen und dann in Ol in der Pfanne gebraten. Das ganze mit Sojasauce (sowohl die Sprossen als auch den Basmati ) verfeinert. Auf den Reis habe ich noch eingelegte Radieschen aufgeschnippelt. Ein kleines Festessen, vor allem billig und total lecker.

Jetzt bin ich auf der Suche nach einem guten Wok.......


[2006-08-29 20:31] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste