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250°? Fischsorte? TK (Salzteig-Zander by hariboo)

250°? Fischsorte? TK (Salzteig-Zander by hariboo)

Beitragvon Siri » 21 Aug 2006 21:02

Zander im Salzteig
hi "alter haase" :wink:,

salzgebackenes esse ich ja zu gerne, hab mich aber selbst noch nicht getraut...
... bzw schon mal was versucht, und alles ist zerkrümelt.
hiermit werde ich es noch mal versuchen!!!

frägens:
(1) auch bei 250°C backen :?
(2) anderer fich geht auch?
(3) schon mal mit TK probiert ??

pre-p.s.:
magste deine anderen rezepte auch mal "freischalten"? :arrow:
häkchen bei "Eigene Rezepte anzeigen" machen...

p.s.
noch'n aufgewachter altmeister:
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p.p.s.
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Beitragvon spunk » 22 Aug 2006 14:34

@ Siri:
es geht auch wunderbar mit Forelle oder Orata.
Ich nehme dafür allerdings immer Hagelsalz ( grobkörniges Meersalz) und lasse das Mehl weg. Salz einfach mit Eiweiss und etwas Wasser vermengen, und etwas stehen lassen ( es sollten eigentlich 4 Eiweiss genügen).
In den Fisch streue ich kein Salz mehr, dafür lege ich Knoblauch und frische Gewürze in den Bauch.


Gruss, Spunk
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Beitragvon Siri » 22 Aug 2006 15:59

thx schon mal dafür!! :wink:
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Beitragvon plankton » 22 Aug 2006 21:33

Hallo

Wie schmeckt denn so ein Fisch im Salzmantel? Und wie ist die Haut nach dem Kochen? eher gegart oder Knusprig? Hab sowas noch nie gesehen, geschweige denn gegessen und weiss nicht ob ich diesen Aufwand auf mich nehmen soll ;-)

Lg
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Beitragvon Siri » 22 Aug 2006 21:37

UNBEDINGT ausprobieren!!
geht mit und ohne haut...
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Beitragvon plankton » 22 Aug 2006 21:43

siri hat geschrieben:UNBEDINGT ausprobieren!!


Eben, drum frag ich ja wie die Haut und das Fleisch wird :wink: , ich mag eben gegartes Fleisch und gegarten Fisch nicht so besonders. Gebraten aber schon. Und das ganze machen wenns denn doch wie gegartes schmecken würde, lohnt sich nicht :wink:

Lg
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Beitragvon spunk » 23 Aug 2006 15:05

plankton hat geschrieben:Hallo

Wie schmeckt denn so ein Fisch im Salzmantel? Und wie ist die Haut nach dem Kochen? eher gegart oder Knusprig? Hab sowas noch nie gesehen, geschweige denn gegessen und weiss nicht ob ich diesen Aufwand auf mich nehmen soll ;-)

Lg
Evelin


Evelin,
die Haut geht bei dieser "Gar"-Methode meistens automatisch mit ab, wenn man die Salzkruste entfernt ( sie bleibt pappen). Also nix mit geratener Haut.
Das Tolle am Salzmantel ist, das der Fisch schön saftig bleibt und die Aromen der Gewürze ( im Fisch) auf den Fisch übergehen und nicht entweichen könen.
Vielleicht probierst Du es doch einmal aus, denn aufwendig ist es ganz und gar nicht und der Geschmack ist faszinierend.
Ich würde es allerdings immer mit einem ganzen Fisch machen. Und zu klein sollte er auch nicht sein.

Liebe Grüsse
Spunk
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Beitragvon plankton » 23 Aug 2006 15:59

Hallo Spunk!

Danke für die Erklärung, klingt doch ganz interessant! Geht das auch mit ner Goldbrasse? Ist mein absoluter Lieblingsfisch.

Lg
Evelin
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Beitragvon spunk » 23 Aug 2006 17:23

Hallo Evelin,

das geht wunderbar damit, aber achte darauf, dass sie ein wenig "bauchig" ist.

Liebe Grüsse,
Spunk
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Beitragvon Creece » 23 Aug 2006 17:46

heute gib es bei uns Adlerbraten!!!!!!




Das HIER!!!!!!!!!!!!


[2006-08-23 18:21] Bearbeitet durch -Creece-Bild


mfg CREECE


[2006-08-24 12:05] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 24 Aug 2006 12:05, insgesamt 2-mal geändert.
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Beitragvon spunk » 23 Aug 2006 17:51

Creece hat geschrieben:Hallo siri bei uns gibts Heute das






Bild





GRÜßE CREECE


Wie nun, gibt es bei Euch heute Abend nix zu Essen :wink: :wink:

Versuch es noch einmal Greece, ( es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen :wink: )

Liebe Grüsse, Spunk
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ni

Beitragvon Creece » 23 Aug 2006 18:33

es hat leider nich geklapt mit den bild es war ein gif als ich den vorschau gemacht habe war noch da :evil: :evil: :evil: es war ein angler mit einen dicken Fisch am hacken
mfg Creece
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Beitragvon spunk » 23 Aug 2006 18:50

Hey, Greece

das Problem kenne ich, passiert mir auch immer wieder :evil:

sag einmal, was ist denn eine Adlerbraten :?:
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