Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Bergfest

Beitragvon Schoko-Biene » 19 Jul 2006 15:48

Hallo zusammen,

oh Mann - ist das heiß! Ich liebe Sommer - aber nicht im Büro!!! :twisted: :twisted:

Hatte gestern Null Bock auf Kochen. Habe im TK noch Schweinerouladen mit Gemüsefüllung gefunden. Dazu gibt's einfach Weißbrot oder vielleicht ein Ka-Pü (aus der Tüte :oops:) . Heute Abend will ich den gestern vorbereiteten Johannisbeersaft noch zu Gelee verarbeiten. Also: weiterschwitzen! Zum Glück gibt's heutzutage Gelierzucker; da ist das nur noch eine Sache von Minuten. 8)
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon loehae » 19 Jul 2006 18:21

Hallo zusammen,
ich habe einen Nizza Salat vorbereitet.....erfrischt bei DEEEER Hitze .

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Bastet » 19 Jul 2006 19:14

Heidi meldet St. Galler Kalbsbratwurst mit Gurken-Tomaten-Salat. :-)

Einfach und gut, mittags gab es Tartar.

LG
Heidi :D
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Sabine_S » 19 Jul 2006 19:17

Bei uns gabs heute endlich den Pfefferopf, gestern war ich zu faul zum Kochen :oops: . So, jetzt gehts mal ab in den Garten, tagsüber kann man da ja nichts machen, aber die Rosen müssen dringend geschnitten werden!
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Mc Knofi » 19 Jul 2006 21:35

Urselen hat geschrieben:Naja die Soße war schon sehr sauer, hab dann alles nochmal aus der Auflaufform rausgefummelt und Zucker zur Soße dazugegeben....
jetzt gehts einigermaßen...

das nächste Mal wird weniger Zitronensaft genommen....


Hi Inge, ich hatte das auch schon einmal gebastelt, habe aber anstelle von Zitronenblättern einen Stängel Zitronengras beigelegt. Des war dann wohl von Grund auf etwas süsser.
Um das evtl. herausfischen von Gewürzen zu erleichtern packe ich Gewürze meist in ein grosses Teeei :wink:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon spunk » 20 Jul 2006 08:19

Mc Knofi hat geschrieben:
Urselen hat geschrieben:Naja die Soße war schon sehr sauer, hab dann alles nochmal aus der Auflaufform rausgefummelt und Zucker zur Soße dazugegeben....
jetzt gehts einigermaßen...

das nächste Mal wird weniger Zitronensaft genommen....


Hi Inge, ich hatte das auch schon einmal gebastelt, habe aber anstelle von Zitronenblättern einen Stängel Zitronengras beigelegt. Des war dann wohl von Grund auf etwas süsser.
Um das evtl. herausfischen von Gewürzen zu erleichtern packe ich Gewürze meist in ein grosses Teeei :wink:

Gruss, Pit



Hallo Pit, also ich denke nicht, dass Das "Saure" auf die Verwendung von Zitronenblättern ( geben ein besonderes Zitronenaroma ab, aber keine Säure) oder die Verwendung von Zitronengras ( geben eine leichte , frische, pfeffrige Schärfe ab) abzuleiten ist.


Hallo Inge, versuche es das nächste Mal doch mit der Hälfte von dem Saft und ein wenig Zitronenaroma.


Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste