Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

schnelle sommerliche Gemüse- und Obstrezepte

schnelle sommerliche Gemüse- und Obstrezepte

Beitragvon Hillary » 19 Jul 2006 08:01

Hallo alle zusammen,
geht's euch eigentlich auch so? Da hat man im Sommer ein super Angebot an Gemüse und Obst, aber manchmal fragt man sich.........da war doch noch was ?????
Grad jetzt soll's schnell gehen, aber täglich den selben Salat?
Mir ist gestern wieder ein Uraltrezept untergekommen, daher möcht ich hier eine kleine Sammlung eröffnen......vielleicht habt ihr ja auch so ein paar kleine, fixe Sachen!
Würd mich freun!

Gurkensalat mit Pute
3 Salatgurken schälen, Kerne auskratzen, würfeln
mit etwas Salz saften lassen
mit Pfeffer, Balsamico (Unbedingt!) pikant abschmecken
1 Bund feingehackten Dill zugeben

3 Putensteaks klein würfeln, gut würzen
in heissem Öl braten, bis es Farbe annimmt,
über den Gurkensalat geben, umrühren und noch einmal pikant abschmecken
wer möchte, kann auch ein paar Fetawürfel zugeben

Obstsalat mit Frischkäse
2 Bananen würfeln
2 Nektarinen würfeln
1/2 Ananas, gewürfelt
Weintrauben, Äpfel, Birnen.....nach Bedarf
mit 2 Bechern BUKO India verrühren und etwas saften lassen, oder wenn's schnell gehen soll, Sahne zugeben
kann noch mit Curry nachgebessert werden

Zucchinischeiben mit Gorgonzola
Zuchhini in nicht zu dicke Scheiben schneiden,
in heissem Öl anbraten, mit etwas Pfeffer/Kräutersalz würzen,
mit Gorgonzolastückchen belegen und im Röhr kurz überbacken

was unbedingt hier reingehört, ist Bines Gurkengemüse
http://www.webkoch.de/rezept/49826,Nordisches+Gurkengem%FCse

und auch dies ist so ein Rezeptchen
http://www.webkoch.de/rezept/49842,Tomatenscheiben+mit+Ei+und+Zwiebel
Jetzt bin ich mal gespannt, ob ihr auch noch was in euren Schatztruhen habt!!!!! :lol: :wink:
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Zucchinicremesuppe

Beitragvon Hillary » 19 Jul 2006 13:05

@ Sabine,
hier ist ein diverses Grundrezept

1-2 Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten
Zucchinis würfel und dazugeben
wer möchte, auch 1-2 Kartoffeln schälen und würfeln,
soviel Brühe zugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und weichdünsten (max. 10-15 min.)
alles pürieren
mit (Kräuter) Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat (unbedingt, gibt den richtigen Pepp!)abschmecken

Und dann dürfen Einlagen nach Geschmack und Bedüfnis :lol: rein
- Parmesan
- geriebener Gouda
- geröstete Brotwürfel
- Sahne, Saure Sahne
- gebratener Schinken
- kross gebratenes Geflügelfleisch
- braunegebratene Zwiebel..........
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Siri » 19 Jul 2006 14:38

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon arive » 19 Jul 2006 15:39

Warme Tomaten

Tomaten in dünne Scheiben schneiden,
auf einem Glasteller (sieht dekorativ aus) verteilen,
Salatwürze, getrocknete Kräuter darüber streuen
Chiliflocken, alternativ Chiliöl (vorsichtig)
Balsamicoessig und etwas Öl
geriebener Käse oder Mozzarella darüber verteilen

das ganze ca. 20 Minuten und 200° im Backofen backen lassen.
anschließend nach Geschmack Pfeffer und grobes Salz darüber streuen.

dazu gibt es getoastetes Vollkornbrot mit geriebenem Knoblauch.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Eisbergsalat mit Schafskäse

Beitragvon Schoko-Biene » 19 Jul 2006 15:40

Fällt mir auch grad ein leckerer Salat ein (war mal eine Anregung vom Kochduell):

Eisbergsalat mit Schafskäse

Eisbergsalat kleinschneiden, geraspelte Karotte(n), Zucchini, rote Paprika hinzufügen, Balsamico (rosso) und Olivenöl dazu, Pfeffer, Salz, Zucker, Kräuter und zum Schluss kleingewürfelten Schafskäse druntermischen.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon arive » 19 Jul 2006 15:57

folgendes ist das Rezept einer amerikanischen Freundin.

EINGELEGTE PILZE
3/4 Tasse Essig
1/2 Tasse Öl
1 Zehe Knoblauch zerkleinert
1 mittlere Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Wasser
1 - 1/2 Teelöffel Salz
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Spritzer scharfe Chilisauce
(klein schnittene frische Chili ist super)
ca. 500 gr. frische Champions gewaschen und in Scheiben geschnitten

Alle Zutaten über die Pilze gießen und sie damit überdecken. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren. Mehrmals die Pilze im Gefäß bewegen.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon jewelle26 » 19 Jul 2006 16:56

arive hat geschrieben:folgendes ist das Rezept einer amerikanischen Freundin.

EINGELEGTE PILZE
Hi Elvira,
könntest Du das evtl. als Rezept einstellen?, ich würd's gerne in meine Sammlung aufnehmen.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon arive » 19 Jul 2006 17:15

DrMuffel hat geschrieben:
arive hat geschrieben:folgendes ist das Rezept einer amerikanischen Freundin.

EINGELEGTE PILZE
Hi Elvira,
könntest Du das evtl. als Rezept einstellen?, ich würd's gerne in meine Sammlung aufnehmen.
Gruß T.


wird gemacht, dauert sicher ein paar stunden. ...... :wink:

LG
Elvira
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Siri » 19 Jul 2006 18:28

kann man auch gut kalt (und ggf. auch ohne tofu) genießen:
Gemüseplatte mit Tofu
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 19 Jul 2006 18:35

Mir gefallen SABO'S Pizzatomaten sehr gut :
SABO's - pizzatomaten,
Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon loehae » 19 Jul 2006 18:41

Und noch ein schlichtes Rezept für den Sommer:
für 4
400 g Penne rigate
200 g Kirschtomaten
600 g Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
Tomaten vierteln, Zucchini in Stifte raspeln, Nudeln kochen.
Zwiebeln schneiden und im Oel anbraten, Knoblauch dazupressen kurz mitbraten, Zucchini dazugeben und 2 Minuten braten. Sahne dazugeben, aufkochen vom Feuer nehmen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.
Basilikum in Streifen mit den Tomaten unter die Nudeln heben.
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon jewelle26 » 19 Jul 2006 18:45

Hallo zusammen,
bei uns gibt's bei diesem Wetter fast täglich den "schnellen bunten Salat", zu dieser Jahreszeit das Dressing meistens vom Kräuterbeet.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 23 Jul 2006 15:16

Weiß zwar nicht, ob das hier reinpasst, aber ich stells mal dazu.
Schneller Heidelbeerkuchen:
Tortenboden mit Sahnesteif bestreuen, 1-2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den Tortenboden geben. 300g - 500g Heidelbeeren darauf, Tortenguss darüber. Schmeckt bei der Hitze sehr lecker, da die Heidelbeeren einen guten Kontrast zur süßen Sahne geben, außerdem muss man keine Herd anschalten :wink: .
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast