Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Die Mitte einer kurzen Woche

Die Mitte einer kurzen Woche

Beitragvon Hillary » 03 Mai 2006 07:29

Guten Morgen alle zusammen,
da ich heut noch ein bissel in der Küche vorbereiten muss, gibt's zum Abendbrot nur eine riesen Schüssel Eiersalat mit frischem Schnittlauch und Bauernbrot.
Für morgen werden eine Hack-Lauch-Käsesuppe, ein paar Käserollen und eine Schnitzelpfanne in Arbeit genommen.
Wünsch euch einen schönen Mittwoch!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon broetchenbaecker » 03 Mai 2006 08:28

Guten Morgen allerseits,

heute werd ich mal was neues ausprobieren
Hähnchenkeulen aus dem Backofen,dazu werden die Keulen mit einer Mischung aus Honig,Ketchup,Chili und Sojasosse eingepinselt. :D
Die Beilage(Kartoffeln)werden dabei im selben Bräter gleich mitgegart fehlt noch ein bischen Grünzeug und fertig ist ein hoffentlich schönes Mittagessen. :D

Das Wetter sieht bisher gut aus es soll 22Grad warm werden
kein Wind und strahlend blauer Himmel.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon mama_niki » 03 Mai 2006 08:41

Sonne - Sonne - Sonne !

Und heute abend gibt's das: Broccoli-Zartweizen-Auflauf mit Hackfleisch Broccoli-Zartweizen-Auflauf mit Hackfleisch

Grüße und gebt acht vor dem Sonnenbrand
-niki
mama_niki
 
Beiträge: 80
Registriert: 07 Apr 2006 01:11
Wohnort: im Ruhrpott, so am Rande

Beitragvon crazycook » 03 Mai 2006 08:43

Hallöchen,

heute kommen Weißwürste auf den Grill, dazu eine scharfe Sauce und wahrscheinlich Pestotomaten
http://www.webkoch.de/rezept/48237
Das Wetterchen muss genutzt werden!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mai 2006 09:14

morgen zusammen.
Hab mich eben erst mal piecksen lassen und bin damit in die Knochenmarkspenderdatei aufgenommen :)

zu essen gibts heut mittag was gegrilltes mit Flossen, leider weiß ich noch net was, aber in 5 min fahr ich einkaufen und erstatte Bericht ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon ShivaSativa » 03 Mai 2006 09:21

Hallo Euch allen,

ich denke, wir werden heute abend einfach mal den Grill anwerfen. Auf dem Nachhauseweg wird ein bissel Grillgut eingekauft und dazu warscheinlich eine dicke Ofenkartoffel und Kräuterquark. Ganz einfach und schnell, da ich bei dem Wetter natürlich nicht in der Küche stehen möchte. Und während das Fleisch auf dem Grill brutzelt kann man ja super noch ein bissel Gartenarbeit erledigen.

Aber nu erst mal den Büroalltag hinter mich bringen... :cry:

Allen einen wunderschönen Sonnentag

Liebe Grüße

Sabrina
ShivaSativa
 
Beiträge: 123
Registriert: 07 Feb 2006 17:05
Wohnort: Rheinberg (Niederrhein)

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mai 2006 09:44

So es ist beschlossen, heut mittag werden leckere Rotbarschfilets gegrillt, die Dinger marinier ich gleich noch mit KRäutern.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Marinierter Fisch

Beitragvon crazycook » 03 Mai 2006 09:50

Nostradamuz hat geschrieben:die Dinger marinier ich gleich noch mit KRäutern.


Hi Torsten,

marinierst du mit Öl? Mit schwebt für die nächsten Tage marinierter Tandoori-Fisch vor (Koriander, Cumin, Knofi, Zwiebeln, roter Pfeffer) - ich schwanke, ob Öl als Geschmacksträger her muss oder die Gewürze pur ihren Dienst tun...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mai 2006 10:13

bei den Kräutern mach ichs so, dass ich sie hacke über den Fisch streusel und mit guten Oliveöl besprenkel, also net richtig marinieren sondern nur ganz wenig.

bei Tandooribietet sich die Blackened Methode an, einfach mit den Gewürzen bestäuben und dann in Alufolie in der heißen Glut grillen :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon crazycook » 03 Mai 2006 10:50

Nostradamuz hat geschrieben:bei Tandooribietet sich die Blackened Methode an


:idea:

Genau so! Allerdings auf dem E-Grill... also Folie ölen, würde ich sagen. Dankeschön!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helmyne » 03 Mai 2006 14:18

Nostradamuz hat geschrieben:Hab mich eben erst mal piecksen lassen und bin damit in die Knochenmarkspenderdatei aufgenommen :)



Hach, bin dort auch seit einem Jahr in der Kartei!
Bekommst noch nen schicken Anstecker und eine Mitgliedskarte.
Aber gebraucht hamse mich leider noch nicht... :cry:

Zu Essen gibts ab heute: Diät!
Habe gestern in Stern-TV die Sendung über die sehr korpulenten Mitmenschen gesehen und als GöGa dann so komisch an mir hoch und runter schaute, war es beschlossen: Ab heute wieder nur Salat, Fisch, Hühnchen, ab und zu Vollkornnudeln.
Das Einzige ist das Frühstück, das bleibt normal *puhhh...*

Ein paar Kilos runter tut nicht schlecht, aber gerne mach ich das nicht!
Ich liebe Essen und auch leider gehaltvolles Essen... Mit allen Sinnen genießen... *schwelg*
Naja, *Essensträume wegwisch* ist ja nur einen Pause, dann dürft ihr Kaloriechen wieder in meinen Mund.

Einen schönen Tag noch, ich geh jetzt einkaufen für obiges Vorhaben

Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mai 2006 17:41

diät hab ich mir auch vorgenommen, deshalb ersetz ich fleisch im moment meist durch Fisch und verzichte auf Kohlenhydrate und Zucker, also ab heute mal schaun obs hilft :D
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Froe » 03 Mai 2006 19:22

Ich habe heute meinen Neffen gehütet und dabei eine Freundin in der Stadt getroffen, die frisch aus Ghana zurück ist. Da haben wir noch leckere Pizza bei gegessen. Deswegen gibbet jetzt nichts mehr!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon arive » 03 Mai 2006 19:23

broetchenbaecker hat geschrieben:Guten Morgen allerseits,

heute werd ich mal was neues ausprobieren
Hähnchenkeulen aus dem Backofen,dazu werden die Keulen mit einer Mischung aus Honig,Ketchup,Chili und Sojasosse eingepinselt. :D
Die Beilage(Kartoffeln)werden dabei im selben Bräter gleich mitgegart fehlt noch ein bischen Grünzeug und fertig ist ein hoffentlich schönes Mittagessen. :D

Das Wetter sieht bisher gut aus es soll 22Grad warm werden
kein Wind und strahlend blauer Himmel.

Gruß broetchenbaecker


so ähnlich mache ich das immer, geht fix und schmeckt herrlich.
von den keulen wird die haut abgezogen, da keiner haut isst und mit besagter mischung eingecremt :lol: :lol:
lecker ist auch eine hoisin sauce als marinade


heute war die küche kalt, nun duftet es .... himmlisch.

sohnemann und meine vielheit haben frühlingsmorcheln gefunden. die werden gut gebraten, dazu gibt es spargel, ein leckeres sößchen und ... mal sehn :D
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon baerchen » 03 Mai 2006 19:55

arive hat geschrieben:von den keulen wird die haut abgezogen, da keiner haut isst


Boah und bei uns könnte das Hendl nur aus Haut bestehen!!!!

Uli

P.S.: Bei uns gabs heute die Reste des Kalbsbratens vom 1. Mai!
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste