Suche nach bestimmten Rezepten

Hilfe, kennt jemand Streuseltaschen mit Sahnefüllung?

Hilfe, kennt jemand Streuseltaschen mit Sahnefüllung?

Beitragvon fuffi » 16 Sep 2004 18:20

Hallo,

bei uns in der Bäckerei gibt es ein ganz leckeres Gebäck. Sie nennen es Streuseltaschen.
Das sind ziemlich große Fladen mit einer Sahnefüllung. Die Sahne schmeckt sehr stark nach Vanille. Weiß ich auch nicht, wie man das hinkriegt. Oben drauf sind Streusel.

Der Teig ist sehr locker, Wahrscheinlich eine Hefeteigmischúng, aber kein reiner Hefeteig. Hab ein ähnliches Rezept für Puddingtaschen, da wird ein Hefe- und ein Mürbteig zusammengeknetet.

Kennt jemand das Rezept. Ich sterbe für diese Streuseltaschen

Gruß Fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: Hilfe, kennt jemand Streuseltaschen mit Sahnefüllung?

Beitragvon Siri » 26 Okt 2004 20:45

hi fuffi,

nein, leider kenne ich das rezept nicht :cry:
kann mich aber sehr gut erinnern, in meiner kindheit so was oft und leidenschaftlich gegessen zu haben (mein name war 'krümelmonster' :wink: (nicht wirklich!!))

ich schätze mal: taschen backen, füllung hinterher rein?

haste mal den bäcker gefragt? ich weiß, die rücken eigentlich nix raus, aber manchmal (rezept gegen rezept?)...
...oder mail mal die backmaus an, die war ja hier auch schon gut unterwegs...

wennste was rausbekommst, sachste bescheid, gelle?
(aber nich so: 'Bescheid!' :wink: )

p.s.:
fuffi hat geschrieben:Ich sterbe für diese Streuseltaschen...
DAS wirste mal schön sein lassen, jo??!!

p.p.s.:
ähnliches problem habe ich mit der technologie fladenbrot backen...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon fuffi » 27 Okt 2004 14:15

Hallo Siri,

habe ein wenig herumexperimentiert und zwar keine Taschen gebacken, sondern einen Kuchen im ganzen(Mit einem Quark-Ölteig). Und den dann mit einer Vanillecreme gefüllt. "Er" sagt, das schmeckt ihm sogar besser.

Das Rezept: Streuselkuchen mit Vanille-Creme (Streuselkuchen mit Vanille-Creme oder -Füllung).

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Siri » 27 Okt 2004 16:03

hi fuffi,

fuffi hat geschrieben:...zwar keine Taschen gebacken...
ich WILL aber die taschen!! :wink:
fuffi hat geschrieben:"Er"
kam hier scho öfter vor.. wer ist "ER"??

gut back weiterhin!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon fuffi » 27 Okt 2004 18:21

Hi Siri,

"Er" ist vornehm ausgedrückt mein Lebensgefährte. In meinem Alter noch von Freund zu sprechen, komme ich mir blöd vor.

Jedenfalls ist er ein Schleckermaul und ich verbringe deshalb sehr viel Zeit in der Küche. Was mir au Spaß macht.

Gruß fuffi :oops:
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Streuseltaschen@Fuffi

Beitragvon crazycook » 27 Okt 2004 18:57

Hi Fuffi,
Teig ist ein Hefe-Mürbeteig, sagt mein hauseigener Bäckersmann. Also zur Hälfte Hefeteig (Rezept schicke ich notfalls nach) und Mürbeteig (1 Teil Butter, 2 Teile Zucker, 3 Teile Mehl; je 1 Prise Backpulver und Salz unters Mehl mischen) fabrizieren. Beide Teige ca. 1 Std. ruhen lassen, dann verkneten (bis auf etwas vom Mürbeteig für die Streusel). Teig ausrollen auf etwa Buchumschlagstärke, Fladen formen.
Creme: Buttercreme fabrizieren aus Butter und Zucker, mit Vanillepudding mischen. Einfüllen, Teilchen zusammenklappen.
Streusel: Rest Mürbeteig mit etwas Mehl - je nach Menge - vermischen. Streusel auf Teilchen streuen.
Dinger ca. 1/2 Std. gehen lassen, dann mit Wasser befeuchten - am besten besprühen - und bei 220 bis 240 Grad ca. 20 bis 30 min backen. Appetitlichere Farbe angeblich durchs Besprühen mit Milch - so sagt mein Bäcker.
Rezept jetzt aus dem Kopf - sonst gucken wir genau nach. Hoffentlich genießbar!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Streuseltaschen@Fuffi

Beitragvon Siri » 27 Okt 2004 22:36

crazycook hat geschrieben:Rezept jetzt aus dem Kopf - sonst gucken wir genau nach. Hoffentlich genießbar!
Büdde genau nachgucken! will ich ham!!
sollte dann auch als rezept eingegeben werden... oder, kuchenfreunde?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 28 Okt 2004 09:48

Musste bis heute abend warten.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste