Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

nachgekocht à la Pat ;-)

nachgekocht à la Pat ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 02 Apr 2006 02:14

Paprika-Mais-Topf mit Schafskäse
Hallo Bienchen!

So habs ich heut also fabriziert:

Zutaten:
-3 gr. Paprika (rot, gelb & orange, "mundgerecht" geschnitten)
- 100g Zuckerschoten (in ca. 1-1,5 cm Stücken)
- Mais wie angegeben
- dann hatte ich das Glück heute endlich mal wieder meine heißgeliebten "Drillinge" (kl. Kartoffel"sorte" mit sehr dünner Schale) zu bekommen -> davon ca. 8-10 Stück - entspricht ca. 3 gr. Kartoffeln, gewürfelt MIT Schale zugegeben
- 200g gekochten Schinken (gewürfelt)
- 4-5 EL Olivenöl
- ca. 5 kl. Schalotten (normale Zwiebeln waren aus)
- 3 Knobizehen
- Brühe wie angegeben
- 200ml Sahne (süß)
- Salz, weißer Pfeffer & 1 Prise Zucker
- 1 guten Schuß (1-1,5 TL) Sojasauce
- 200g Schafkäse
- 2-3 EL Tk-Kräuter wie: italienische Kräuter (Mix), Basilikum & Petersilie

Zubereitung:
Im groben wie angegeben. Zwiebel & Knobi gedünstet (Anm.: Knobi besser nicht direkt mitdünsten, sondern später zugeben damit er nicht bitter wird). Dann die Paprika, Mais, Zuckerschoten, Kartoffelwürfel und Kräuter sowie Salz & Pfeffer zugeben, gut umrühren. Obendrauf den gek. Schinken lagern. Den Spaß dann 10-15 min. auf 4 von 6 im eigenen Saft köcheln lassen.

Danach 1/4 l Gemüsebrühe und 200ml Sahne angegossen. Auf 2 von 6 nochmal ca. 10 min. simmern lassen und mit einem guten Schuß Sojasauce gewürzt.
Insgesamt hatte ich (ohne die Zwiebeln) rund 1,5 Kg Gemüse & gek. Schinken am Start. Kurz vorm servieren habe ich den Schafkäse (grob gewürfelt) zugegeben.

Fazit:
1.) sahr lecker
2.) es hätten auch 200g Zuckerschoten, 300g gek. Schinken und 300g Schafkäse sein können.
Wer's gern suppiger hat bleibt bei 250 ml Gemüsebrühe plus 200ml Sahne.
Wer es mehr Richtung Eintopf haben möchte nimmt 100ml Brühe & 200ml Sahne oder schöpft einen Teil der Flüssigkeit vor dem zufügen des Schafkäse ab. Kann man prima in Eiskugelbeuteln zum aromatisieren von Gerichten einfrieren. :wink:

Du hattest recht. Es war ein gutes Rezept für mich! :D
Wo ich Papri's, Feta usw. doch sehr gern esse....

Alternativ fiel mir noch ein das man statt der Kartoffeln bestimmt auch Karottenwürfel nehmen könnte. Sie würde die natürliche jedoch unaufdringliche Süße des Gerichtes noch unterstreichen.

Und nu? Nu wandere ich ins Bette!
Tschööö mit 3 ö!
Pat :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Schoko-Biene » 03 Apr 2006 08:55

Hallo Pat,

ja da ist ja schon wieder ein ganz neues Rezept entstanden! :o

Die "Drillinge" hatte ich bisher bei uns noch nie gesehen. Um so mehr war ich erfreut, als sie plötzlich im Supermarkt so darumlagen. Einmal habe ich sie gekocht und einmal auf dem Blech im Backofen gegart auf Olivenöl und mit Rosmarin. Dazu ein schönes selbstgeklöppeltes Tzatziki. Mmmh!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Patricia9369 » 03 Apr 2006 13:29

Schoko-Biene hat geschrieben:Hallo Pat,

ja da ist ja schon wieder ein ganz neues Rezept entstanden! :o

Biene, ich kann den Smilie nicht so recht einordnen. Bist du mir bös?
Ich hoff ja stark das es nicht so ist... Neues Rezept würde ich so nicht sagen. Eine kleine Abwandlung triffts eher. :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Schoko-Biene » 03 Apr 2006 14:28

Patricia9369 hat geschrieben:
Schoko-Biene hat geschrieben:Hallo Pat,

ja da ist ja schon wieder ein ganz neues Rezept entstanden! :o

Biene, ich kann den Smilie nicht so recht einordnen. Bist du mir bös?
Ich hoff ja stark das es nicht so ist... Neues Rezept würde ich so nicht sagen. Eine kleine Abwandlung triffts eher. :wink:


:oops: NEIN!!!! Auf keinem Fall! Es sollte meine Überraschung ausdrücken, was bei dir so alles aus einem Rezept werden kann! Außerdem bin ich doch auch immer für neue Ideen zu haben.

Und deine sind doch: Bild
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Patricia9369 » 03 Apr 2006 14:43

Schmunzel, Danke!
Dann bin ich ja erleichtert und beruhigt. Deine Rezepte sind auch prima! :D
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste