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TEST@Siri (New Yorker Sauerteigbrot by Klaus (Gast))

TEST@Siri (New Yorker Sauerteigbrot by Klaus (Gast))

Beitragvon Siri » 03 Apr 2006 00:06

Dans New Yorker Jüdisches Sauerteigbrot
hi brotbäcker,

das teil ist des nachmachens wert!!

hab freitag die erste potion gebacken (ca. 3x700g), mit verschiedenen körnern "aufgepeppt" - jeztzt ist höchstens noch die hälfte übrig...

den teig zum backen habe ich wie folgt zusammengerührt:
700g sauerteig
200g weizenmehl
200g roggenmehl
200g roggenkörner
100g grob gebrochene walnüsse
3 scheiben vollkornbrot, gut abgelagert

das ganze läßt sich auch wunderbar in einer SBF backen - sogar in einer tortenboden-SBF - da schneidet man dann allerdings keine scheiben von, sondern reicht das brot gebrochen z.b. zu suppen etc. ...

danke an den aufstöberer Elvira!!


[2006-04-03 00:08] Bearbeitet durch -Siri-
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Beitragvon broetchenbaecker » 03 Apr 2006 10:26

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Dans New Yorker Jüdisches Sauerteigbrot

Hallo Siri,

hattest du auch solche Probleme wie Elvira oder war der Teig nicht so klebrig?Wie war der Stand des Teiges konntest du ihn gut verarbeiten?
Vielleicht kannst du mal berichten,
würde mich interessieren.

Gruß broetchenbaecker
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