Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Portionsangabe bei Backwerk?

Portionsangabe bei Backwerk?

Beitragvon jewelle26 » 17 Feb 2006 19:15

Napfkuchen mit Quark
Hallo Helmyne,
Du hast 1 Portion angegeben, finde ich: "Im Prinzip Ja" :lol: , aber, soviel schaff' ja nicht mal ich :wink: , hm, aber wie macht man das bei Kuchen und Torten nu' so ganz richtig, die Portionen lassen sich ja umrechnen. :?:
@Alle, Wie nu', :roll: , Eure Meinung :?:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Portionsangabe bei Backwerk?

Beitragvon avivah27 » 17 Feb 2006 19:23

hallo Dr. Muffel!

Wenn`s zuviel ist, würde ich einfach die Hälfte der Zutaten nehmen oder auch nur ein Drittel weniger je nachdem - und dann backen.
Also ich hab das mal probiert , wahr auch ein napfkuchen, bei mir hat´s funktioniert.


Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Helga2 » 17 Feb 2006 19:26

... ich denke, bei Kuchen sind der Durchmesser bzw. die Maße der Form wichtig (26 cm bzw. 28 cm Springform, Napfkuchenform xcm x xcm) - ich habe dieses Rezept auch mit großem Interesse gelesen, für meine Napfkuchenform wär's z.B. zu viel Teig - das kann man dann aber auf kleinere Formen runterrechnen, Maßstab ist für mich immer die Anzahl der Eier - z.B. kleine Form max. 4 Eier, große Form max. 6-8 Eier und entsprechend den Rest.

Wieviele Portionen dann die z.B. die Springform hergibt: so 12-16 Stück, oder?

Aber das Rezept hört sich lecker an, vielleicht versuch's ich demnächst mal. Der letzte Kuchen, den ich backte, wanderte leider in die Tonne: oben schwarz, innen matschig - das ist mir in 20 Jahren Backen noch nie passiert!!!!


Heike


[2006-02-17 18:31] Bearbeitet durch -Helga2-
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

umrechnereien

Beitragvon Siri » 17 Feb 2006 19:50

bsp. umrechnen (123456 portionen):

Napfkuchen mit Quark

:lol: :wink: :wink:

88 is aber auch schon ganz hübsch:

Napfkuchen mit Quark

wie ist das dann aber mite der zubereitungszeit??
da brauch ich ja dann 88 öfen, um in der zeit zu bleiben, oder??
:wink: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink:

###################################

so, schpaßß beiseite:
bei torten, broten, blechkuchen etc. sollte man am bestengar keine portionen angeben...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Helmyne » 17 Feb 2006 19:53

Hi,
ich habe auch überlegt, ob ich bei Menge 1 Portion angebe oder nicht... :wink:

Aber ich dachte, es ist ja EIN Kuchen und ob ich den mit meinem Mann alleine esse oder 25 Leutchen ein mikroskopisch großes Stück gebe ist ja auch nicht sehr aussagekräftig.

Die Form, in der ich diesen Kuchen oft und gerne backe, ist die Silikonform von Tuppi.
Wie groß die ist weiß ich nicht :?:

Liebe Grüße
Helmyne

Edit: Habe die Portionsangabe weggenommen, Siri hat mich überzeugt :D


[2006-02-17 18:56] Bearbeitet durch -Helmyne-
Zuletzt geändert von Helmyne am 17 Feb 2006 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

@Siri

Beitragvon jewelle26 » 17 Feb 2006 19:54

hach Siri, Deine langen links sind ja wieder echt umwerfend... :cry:


[2006-02-17 20:00] Bearbeitet durch -DrMuffel-
Zuletzt geändert von jewelle26 am 17 Feb 2006 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Portionsangaben bei Backwerk

Beitragvon avivah27 » 17 Feb 2006 20:06

Hi Ich bin`s nochmal (Inge)

Größe der form: ein Guglhupf, so mittelgroß ungefähr

Zutaten: zb. ein Drittel weniger : gleiche Form nehmen

wieviel verschiedene Größen es bei Guglhupfen :) gibt, weiß ich leider nicht genau.
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@siri

Beitragvon werner_ » 17 Feb 2006 20:12

Hi Siri, irgendwie kann ich mit den links nicht wirklich was anfangen.... :roll:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

@Werner

Beitragvon Helmyne » 17 Feb 2006 20:41

Hi,
du kannst nicht viel anfangen mit Siris Rezepten, da ich mittlerweile das Originalrezept geändert habe und die Portionsangabe rausgenommen habe.

Der Gag lag an der der Zutatenmenge, wenn man statt einer Portion 88 eingibt...

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

@Helmyne

Beitragvon avivah27 » 17 Feb 2006 21:18

Hallo!

Übrigens das Rezept finde ich super!
Den Kuchen werde ich auf jeden Fall mal backen, in allen Formen und Mengen! :roll: :lol:



Grüße Inge

PS: hab leider im moment soviele Bananen geschenkt bekommen, muß die erst verarbeiten :wink: :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: @Werner

Beitragvon werner_ » 18 Feb 2006 03:23

Helmyne hat geschrieben:Hi,
du kannst nicht viel anfangen mit Siris Rezepten, da ich mittlerweile das Originalrezept geändert habe und die Portionsangabe rausgenommen habe.

Der Gag lag an der der Zutatenmenge, wenn man statt einer Portion 88 eingibt...

Liebe Grüße
Helmyne

Hi, das muß ja einem dummen mal erklärt werden :roll: der gag war ja klar :D :cry: :wink: :roll:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Siri » 18 Feb 2006 18:02

:lol:

na dann aushilfsweise das hier:

umgerechnet 36.000 pampuschki...


[2006-07-08 14:59] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 08 Jul 2006 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

@Siri

Beitragvon werner_ » 18 Feb 2006 18:13

jau 8) :lol:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron