Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Surprise-Auberginen für Planki - Verkostung

Surprise-Auberginen für Planki - Verkostung

Beitragvon plankton » 25 Okt 2005 19:41

Auberginen surprise (gefüllt mit dit & dat, für plankton)
Auberginen surprise (gefüllt mit dit & dat, für plankton)

So Siri, endlich nachgekocht - Das war Spitze!!! (Ganze Fämili war Begeistert und das will was heissen! :wink:

Hier nun meine Variante:

Sud:
- 3 Tomaten, geschält
- 3 Knobis
-Gemüsebouillonpulver
-Weniger Zwiebel, dafür zwei Lauchstangen(heisst Porree,bei euch?) endlich gebraucht
-Peperoni weggelassen
-nur 1/2 Lt Wasser, dafür noch nen Schuss Rotwein
-Zitronenpfeffer und etwas Sojasauce durften noch mit rein.
-zum verschärfen kam noch meine diabolische Chiliwürzmischung rein

Füllung:

Da wir Thon nicht warm mögen, gabs die beiden Füllungen kombiniert.

-Knoblauch und Frischkäse von Füllung 1 (doppelte Menge)
-Hähnchen von Füllung zwei (doppelte Menge - 300g)
-statt Sesamöl gabs Chiliöl
-Sesamsamen musste ich leider weglassen (wegen nicht mögens einiger Mitesser)
-1 Ei
-Kräutersalz und Zitronenpfeffer mussten auch noch mit.

Das Aushölen der Aubergine ging Problemlos, für die Zucchettis fand ich nach langem suchen nen schön langen Eislöffel, mit dem klappte es dann auch!
:wink:

Dazu gabs Reis, den Sud habe ich abgesiebt und das Tomaten-Gemüse mit dem Reis gemischt, puoooh, lecker!

Der Aufwand hat sich gelohnt, das ganze schmeckt wirklich 1 A!!!

Nochmals besten Dank für dies, Siri!!
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Re: Planki - Verkostung

Beitragvon Siri » 25 Okt 2005 20:43

hi auberginos,
plankton hat geschrieben:Nochmals besten Dank für dies, Siri!!
büddebüdde...
bist ja eigentlich auch selber schuld':
Siri (am rezept) hat geschrieben:Die Idee hierzu? Inspiration durch "Volle Knolle" von plankton: Volle Knolle ...
:wink:

plankton hat geschrieben:...gabs die beiden Füllungen kombiniert.
:? da is ja die ganze sur-prise wech :!: :cry:
naaa guuut, hauptsache, hat geschmeckt!

zu plankis Varianten:
plankton hat geschrieben:...dafür noch nen Schuss Rotwein
gemerkt!
plankton hat geschrieben:Zitronenpfeffer
hast du da 'nen abnahmevertrag? :wink:
plankton hat geschrieben:Sojasauce
auch gut...
plankton hat geschrieben:Tomaten-Gemüse mit dem Reis gemischt
serrr gutttes idee!!

p.s.:
für alle rezeptmerker, hab grad was nachgetragen:
    Nachtrag
    ~~~~~~~~
    25.10.2005:
    - statt auberginen mal mit zucchini?
    - oder kohlrabi?
    - oder ???
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 25 Okt 2005 20:53

siri hat geschrieben:...gabs die beiden Füllungen kombiniert.
Confused da is ja die ganze sur-prise wech Exclamation Crying or Very sad
naaa guuut, hauptsache, hat geschmeckt!


Ich fands trotzdem "surprise" und vor allem "superb" :wink: !!

siri hat geschrieben:plankton hat folgendes geschrieben:
Zitronenpfeffer
hast du da 'nen abnahmevertrag?


:lol: :lol: Tja, meine Kinders mögen gar nix mit normalem Pfeffer, diesen hier scheinen sie nicht rauszuschmecken :wink:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 25 Okt 2005 21:01

hi Ev,
plankton hat geschrieben:Ich fands trotzdem "surprise" und vor allem "superb"
na dann, weiterempfehlen! :wink:
freut mich!

...
plankton hat geschrieben:Tja, meine Kinders mögen gar nix mit normalem Pfeffer...
aga!
dann mußt du denen mal das vorsetzen: Walnussbrot :!:
akinomst (am rezept) hat geschrieben:und lasst euch nicht von der Pfeffermenge irritieren, die Menge muss es sein.

'n lex dazu kömmt auch noch...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 25 Okt 2005 21:29

siri hat geschrieben:dann mußt du denen mal das vorsetzen: Walnussbrot


Hmm, ob das auch mit Zitronenpfeffer geht :lol: :lol: :lol: ?

Ne, ich glaub ich versuch das wirklich mal so wies drinne steht, mal gucke was die Kurzen meinen (wenn mir dann das Teil um die Ohren fliegt schick ich dir die Rechnung für den Wiederherstellungschirurgen! :wink: )

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 25 Okt 2005 21:57

plankton hat geschrieben:Hmm, ob das auch mit Zitronenpfeffer geht ??????
genau damit hab ich das gemacht... :lol:
plankton hat geschrieben:Wiederherstellungschirurgen...
:?: :?
...ich hab messer, nadel und zwirn im köfferchen...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 01 Feb 2006 12:36

Das Rezept ist ja nur für plankton, darf ichs trotzdem nachkochen?...zumindest die 2. Füllung :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Siri » 01 Feb 2006 18:47

Nostradamuz hat geschrieben:... darf ichs trotzdem nachkochen?...zumindest die 2. Füllung :)

hi Torsten,

nur gegen zahlung von tantiemen an plankton!
:lol: :wink: :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 02 Feb 2006 09:26

Siri hat geschrieben:nur gegen zahlung von tantiemen an plankton!


Oh ja, das wär mal was :lol: :lol: ! Nostra, zur Kasse bitte! :wink: :wink:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste