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div Zutaten für Kühlschrank-Aufräumungs-Sushi (@ koboldin)

div Zutaten für Kühlschrank-Aufräumungs-Sushi (@ koboldin)

Beitragvon Siri » 19 Jan 2006 23:43

Kühlschrank-Aufräumung Sushi (?)
hi Megumi-san,

schon, mal wieder was von dir zu lesen!

und gleich so'n tolles rezept...
... wenn das so gut schmeckt, wie die bilder aussehen, gips mindestens **** dafür!

ein paar frägens:

1 Blatt Seetang (option)
- wo kommt der hin?
- kann man ersatzweise was anderes nehmen?

Fisolen
da fragt sich der deutsche wieder, wat dat is... :wink:

Ersatz Riementang
oben seetang, jetzt Riementang?
was ist das?

ansonsten (und unabhängig von der beantwortung hier) kömmt das demnächst inne pott!!!!
__________

p.s.:
"Kühlschrank-Aufräumungs-Sushi" JENAU!!!! :wink: :wink: :wink:

p.p.s.:
das schon probiert: Harissa meets Wasabi (Lamm & Fisch mit scharfen Saucen) - für Megumi & Roland :?: :?:
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Beitragvon koboldin » 20 Jan 2006 11:21

ohayou! siri san!
danke für Einberufungsmail Bild

nun, gleich zur Sache...

Wie gesagt, schön bei diesem Rezept ist,
Mann kann bei Einlage je nach Vorratslage des Kühlschranks variieren.

Wichtig ist...
  1. Einlage soll nicht wässerig sein.
    1. z.B. Gurke soll durch Salzen und Auswringen möglichst entwassert werden
    2. Gemüse die viel Wasser enthält, soll eher vermieden werden
    3. Auch bei Gu (abgeschmeckt mit Sojasosse, Zucker und Sake) soll der Saft bis zum Karamelisieren abgedampft werden
  2. Reis soll nicht zu weich oder trocken sein
    1. Keines Falls Langkorn benutzen.
    2. Am Anfang auf höhster Stufe, nach dem Sieden sofort Hitze auf minimum reduzieren
    3. Bei dem Mischen mit Awase Essig soll der Reis schnell wie möglich abgekühlt werden
    4. wenn es dir gelingt, Sushi Reis körnig und elastisch herzustellen, sollte dein Sushi besser schmecken als in irgendeinem Running Sushi Geschäft.

also die Antwort lautet...
1 Blatt Seetang (option)
- wo kommt der hin?
- kann man ersatzweise was anderes nehmen?

  • Seetang kann man einfach unter Sushi Reis mischen, oder beim Servieren drauf streuen.
  • Natürlich kann man es lassen oder ersetzen.

Fisolen
da fragt sich der deutsche wieder, wat dat is...

  • das ist 'grüne Bohnen' auf österreichisch
    (dabei habe ich auch nicht gewußt, das junge Erbsen ist...
Ersatz Riementang
oben seetang, jetzt Riementang?
was ist das?

p.p.s.:
das schon probiert: Harissa meets Wasabi (Lamm & Fisch mit scharfen Saucen) - für Megumi & Roland

  • leider...noch nicht...
    mein Hausartzt hat mir untersagt, etwas Scharfes zu speisen, um Anfälligkeit der Blasen-/Harnwegentzündung zu mindern.


hoffe, daß jeder über Sushi etwas lockerer denkt und öfter probiert,
wichtigste ist Sushi Reis Herstellung;
alles andere kann man viele Fantasie verwenden!Bild


[2006-01-20 13:03] Bearbeitet durch -koboldin-
Zuletzt geändert von koboldin am 20 Jan 2006 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Siri » 20 Jan 2006 13:56

DANKE!!

koboldin hat geschrieben:danke für Einberufungsmail
des machet mer doch gern... :wink:
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sushi

Beitragvon Nostradamuz » 20 Jan 2006 14:57

also vorneweg: ich mag sushi sehr gerne, am liebsten mit thunfisch und gurke... neulich hab ich hier in Darmstadt nen Japaner entdeckt bei dem man auch wunderbar sashimi essen kann, seitdem ist mir das fast lieber :)

das Lamm mit Wasabi klingt nicht uninteressant :)
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@Nostradamuz

Beitragvon koboldin » 20 Jan 2006 15:06

hi!

oh ja... wenn man auch in tiefsten Österreich frische Fische bekommen könnte... (vor kurzen hat's ein Skandal mit N---See gegeben...)
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