Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Was ist Kirsch?

Was ist Kirsch?

Beitragvon Meret » 15 Jan 2006 16:26

Pastinaken-Torte

Was ist denn genau mit kirsch gemeint? Kirschlikör etwa?
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2006 16:42

Das ist: gebranntes Wasser / Schnaps / Hochprozentiges
Auf jeden fall ist es nicht süss, also kein Likör.
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon crazycook » 15 Jan 2006 17:56

Die genaue Bezeichnung heißt (Schwarzwälder) Kirschwasser. Ein klarer Schnaps.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon rnsnbrmpf » 16 Jan 2006 00:24

crazycook hat geschrieben:Die genaue Bezeichnung heißt (Schwarzwälder) Kirschwasser. Ein klarer Schnaps.


Und sowas von lecker!!!
Auch ohne Torte :lol:
Und nicht nur aus dem Schwarzwald! Meine Besten derzeit sind Eigenbrände aus dem schweizer Bodensee Hinterland und aus der Nähe von Dortmund (leider fast leer)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon jessica-samira » 16 Jan 2006 11:07

Ja, sehr lecker :wink:

Ich habe die aufgezählt, weil es in verschiedenen Ländern auch verschiedene Bezeichnungen gibt. Hier heissts "bloss" Kirsch. Und in den Niederlanden wohl nochmals anders...

Wenn man hier nach Kirschwasser fragt, fragen die einen bestimmt zurück ob man Kirsch meint :lol: :lol: :lol:

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste