Hallo Bine,
ich habe bei
www.wer-weiss-was.de folgendes gefunden:
Kliebensuppe:
Für die Einlage:
- 100 g Mehl
- 3/8 L Wasser
- 2 kl. Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Für die Suppe:
- 1 L Milch
- 1 Zimtstange, oder 1/2 Schale Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Butter nach Belieben
Zubereitung:
Aus 3/8 L (kann auch weniger sein) Wasser, Mehl, Eiern, Salz und Zucker einen Teig rühren. Die Zutaten für die Einlage müssen gut miteinander verrührt sein, sonst kann es passieren, dass man Klumpen bekommt. Danach den Teig 20 min ruhen lassen.
Milch, Zimtstange, Salz und Zucker aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den Teig durch ein Lochsieb oder über einen Schneebesen, der ständig gedreht wird, in die Suppe laufen lassen.
Bei kleiner Hitze weiterkochen bis die Klieben oben schwimmen.
Dabei umrühren, damit sie nicht aneinander kleben (aber auch nicht zu stark rühren, sonst binden sie sich nicht aneinander, und es wird zu flockig)
Die Zimtstange herausnehmen - fertig.
Tipp: Die Einlage für die Suppe wird auch aus Roggenmehl und ohne Ei zubereitet.
Gruß
Dalli
[2005-11-24 14:53] Bearbeitet durch -Dalli-