Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Wieder mal Mittwoch's ......

Wieder mal Mittwoch's ......

Beitragvon Hillary » 21 Dez 2005 08:26

komm ich dazu, schnell was zu schreiben.
Guten morgen alle zusammen !
Töchterchen ist zu Hause und will sich an den Kochlöffel schmeißen.....da weiß ich genau, dass es heut abend Spagetti gibt. Für morgen werd ich einen Sauerkraut-Hack-Kartoffelauflauf vorschlagen.
Wünsch euch noch eine schöne Woche mit hoffentlich wenig Streß!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon plankton » 21 Dez 2005 14:00

Hallo Hillary (meine tausendste :wink: ) und hallo an alle sonst noch anwesenden, (heute nichtkochende?) WK'lers.

Bei mir gabs Maistaler und Rosenkohl. Mit dem Rosenkohl hab ich heut nen Versuch gemacht. Habe ihn mit wenig Zucker und Butter kurz angebraten, mit Roséwein abgelöscht und dann mit wenig Salz gewürzt. Als Versuch hab ich Birnbrotgewürz (ca. 1TL) zugegeben, war sehr lecker, richtig "weihnachtlich" vom Geschmack her :wink: !

Grüssle
Evelin

Ps: Kocht heut sonst noch jemand?


[2005-12-21 13:01] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Dez 2005 14:31

Hi Plink,

nee, ich koch nicht!
Aber mal 'ne Frage: Du hast den Rosenkohl schon vorher gekocht, oder?

Ich schwanke noch, was ich am SO zur Gans machen soll. Da gab's ja mal die Rosenkohldiskussion mit den ausgelösten Rosenkohlblättern. Oder halt wie Du's jetzt gemacht hast.
Oder ganz anders. Ich zweifle!! 'Normal' will ich halt nicht.
Was ist denn im Brinbrotgewürz drin? Ähnlich Lebkuchengewürz?

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon plankton » 21 Dez 2005 14:49

Hallo Roland

rnsnbrmpf hat geschrieben:Aber mal 'ne Frage: Du hast den Rosenkohl schon vorher gekocht, oder?


Nee, nicht vorher, ich hab ihn dann eben in diesem Sud aus Butter,Zucker, Salz, Birnbrotgewürz, Rosé und etwas Wasser gar gekocht :wink: .

Felltierchen hat geschrieben:Was ist denn im Birnbrotgewürz drin? Ähnlich Lebkuchengewürz?


Da ist Zimt, Koriander, Fenchel, Sternanis, Muskatnuss, Nelken und Piment drin. Wenn ich daran rieche, hmm, ja, riecht nach Lebkuchen und Pfeffernüssen :lol: !

Lieber Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon ully56 » 21 Dez 2005 15:49

hallo,

juhuuuu, heute bleibt die küche kalt, da wir heute abend mit freunden zum enteessen gehen.
hmmm, mir läuft jetzt schon das wasser im mund zusammen.

servus aus münchen

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Schoko-Biene » 21 Dez 2005 15:56

Hallo zusammen,

bei uns gibt es heute Abend Schichtkraut. Hatte ich noch in der TK-Truhe und so war ich gestern schön schnell fertig 8) . Für morgen werde ich wahrscheinlich ein Kartoffel-Süppchen vorbereiten.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon fuffi » 21 Dez 2005 16:26

Hallo,

bei mir gab es Heute panierte Schnitzel, Rosenkohlgemüse und Pommes.

Hatte heute keine Lust zum pritscheln und hab TK-Pommes genommen. Ausserdem stinkt dann immer die ganze Bude, bei einer Atelierswohung.
Hat Scheffe gleich wieder gestenkert.
Aber gegessen hat er trotzdem und scheint geschmeckt zu haben. Ist nix mehr da.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Nostradamuz » 21 Dez 2005 16:52

bei mir gabs Pilzpfanne mit Rizibizi

das wetter ist grau in grau und mi fehlen immer noch 2 geschenke :(

Rosenkohl gabs gestern und ist für morgen geplant... lecker lecker schön vorgekocht und in bechamelsoße fertig gegart :)


[2005-12-21 15:57] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon plankton » 21 Dez 2005 17:15

Nun denn, da heute bei den meisten die Küche kalt bleibt koche ich halt zweimal warm :lol: . Geh jetzt in die Kuchel und murkse \"Ringelschwänzchen\" (Pizza-Sticks) zusammen, dazu gibts Buchstabensuppe.

Wünsche allen "en Guete" und bis später denn mal :mrgreen:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Sabine_S » 21 Dez 2005 18:44

Hallo!
Bei uns gibts heute irgendwann spät abends Hackfleischküchle mit Backofenkartoffeln. Mach ich gleich einen ganzen Berg, den Rest gibts morgen kalt.

Viele Grüße

Sabine

p.S. Wie gut, dass ich grade diese Seite gelesen habe
mi fehlen immer noch 2 geschenke


Fällt mir doch gerade ein, dass mir auch noch eins fehlt, hätte ich glatt vergessen :oops:
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron