Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen

Beitragvon hermina16 » 13 Dez 2005 18:34

Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut (Hessen)
Hallo, ich möchte gerne mal wieder gekochte Frankfurter Rippchen kaufen. Wer weiß, wo man die hier im Raum Bonn/Königswinter bekommt?! :roll:
hermina16
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 13 Dez 2005 18:37

ahh, das ist die frage ja!! (hast doppelt angelegt!!

ich vermute mal da sollten es auf kasseler art geräucherte rippchen auch tun. frag mal beim metzger deines vertrauens nach.

zu kasseler rippchen hier ein interessanter link: http://www.abendblatt.de/daten/2002/12/03/99736.html :wink:




[2005-12-13 17:44] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: Frankfurter Rippchen

Beitragvon Siri » 13 Dez 2005 21:43

hi SilberLöffel,

& erstmal herzlich willkommen hier!!

SilberLoeffel hat geschrieben:Hallo, ich möchte gerne mal wieder gekochte Frankfurter Rippchen kaufen.
Wer weiß, wo man die hier im Raum Bonn/Königswinter bekommt?!
1. selber abholen: Bonn Hbf - Frankfurt(Main)Hbf 01:59 (ICE)
2. selber kochen??
3. Aktionstheke, mittwochs (z.b. morgen??)
:wink: :wink: :wink:

p.s.
hab mal 'ne ganze zeit in BN auf der KW gehaust (2 x !!)...
- in der nähe von dat: http://www.bahnhof-oberkassel.de/
- noch besser da: http://www.karawane-oberkassel.de/
- ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Frankfurter Rippchen

Beitragvon hermina16 » 14 Dez 2005 15:04

Siri hat geschrieben:hi SilberLöffel,

& erstmal herzlich willkommen hier!!

SilberLoeffel hat geschrieben:Hallo, ich möchte gerne mal wieder gekochte Frankfurter Rippchen kaufen.
Wer weiß, wo man die hier im Raum Bonn/Königswinter bekommt?!
1. selber abholen: Bonn Hbf - Frankfurt(Main)Hbf 01:59 (ICE)
2. selber kochen??
3. Aktionstheke, mittwochs (z.b. morgen??)
:wink: :wink: :wink:

Hi Siri,

danke für deine Tipps, am einfachsten wäre Nr. 3, der link zum heutigen Speiseplan beim Studentenwerk des Ladens, wo ich beschäftigt bin. Das war mal ein passender Zufall ... :-)

Siri hat geschrieben:p.s.
hab mal 'ne ganze zeit in BN auf der KW gehaust (2 x !!)...
- in der nähe von dat: http://www.bahnhof-oberkassel.de/
- noch besser da: http://www.karawane-oberkassel.de/
- ...

________________________________________
anm. Siri: hab die tags mal ein wenig entwirrt...


[2005-12-14 16:10] Bearbeitet durch -Siri-
hermina16
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon hermina16 » 14 Dez 2005 15:11

Hi Brunella,

das mit den Kasslern ist eine Alternative, eben eine Stufe weiter und nach dem Pökeln noch geräuchert. Die ungeräucherten "Rippchen" gibts wohl nur in Hessen. Na ja, als gebürtige Hessin bin ich da stur und suche mal weiter :wink:
hermina16
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 14 Dez 2005 16:06

Hi zusammen,
Dicke Rippchen auf'm Rost braten.
Vorher in Bier( kein Pils, sonst wird's bitter, sondern Helles z.B.hier, und Zwiebelringen einlegen. Hhmmm!
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste