Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Derbe Schweinereien;-)

Beitragvon Meteor01 » 25 Aug 2005 23:56

Schönen Guten Abend Drachen,
Du weist doch, was der Bauer nicht kennt ? .............
Aber Ihr schwärmt ja geradezu davon, vielleicht kann ich mich ja irgendwann mal durchringen. Da ich auf einem Dorf wohne ( mit reichlich Federvieh ) müßte ich auch an die Zutaten kommen.
Viele Grüße Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon Drachen45 » 26 Aug 2005 07:41

Hi Roland !

Du hast Recht!
Ich habe bei meiner Mam auch noch mal nachgefragt.
Man kann auch anderes Blut nehmen,nur es sollte nicht irgendwo aus der Massentierhaltung sein.
Schweineblut oder so kriegt man bestimmt beim herkömmlichen Metzger,oder?
Auf Vorbestellung ganz bestimmt.
Da ich wieder mal nicht ausgeschlafen :twisted: :twisted: habe,wünsche ich Dir wenigstens einen schönen Tag.

Gruß Drachen45
Drachen45
 
Beiträge: 91
Registriert: 11 Aug 2005 15:37
Wohnort: Hohenkirchen Mecklenburg-Vorpommern

Beitragvon Nostradamuz » 09 Dez 2005 22:58

mal wieder was das super zu dem Thema passt:

Weihnachtsblutwurst, schön mit zimt, koriander und nelken gewürzt, kennt ihr as auch?

bei uns gibts das bei manchen alteingesessenen Metzgereien :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon jewelle26 » 09 Dez 2005 23:10

Danke,
passt irgendwie alles nicht zu "Tote Oma", Gruetzwurst, o.Ä, schätze, es ist ein Nomenklaturproblem...
Gruß T.
(wird mit Sauerkraut genossen)
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Tote Oma=Blutkuchen

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Dez 2005 23:14

Hi Torsten,

vielleicht hilft dir das weiter:
Blutkuchen.

Hab' ich noch nie selbst gekocht. Bei uns gibt es einen Metzger, bei dem ich gerne Wellwurst kaufe. Das ist was Ähnliches.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon jewelle26 » 09 Dez 2005 23:22

Hi Bine,
danke, aber ich meine wirklich das "Tote Oma", (hab' ich irgendwo bei uns schonmal mit Genuß gegessen. ( wie hieß Herr Alzheimer mit Vornamen????)
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 10 Dez 2005 00:36

Hallo T

guck mal da:

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ddr.htm

und das ist auch noch nett:

http://www.machm-it.org/blogs/blog.php/id/187

Grüssle
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon arive » 10 Dez 2005 01:12

Drachen45 hat geschrieben:

Man kann auch anderes Blut nehmen,nur es sollte nicht irgendwo aus der Massentierhaltung sein.
Schweineblut oder so kriegt man bestimmt beim herkömmlichen Metzger,oder?
Auf Vorbestellung ganz bestimmt.

Gruß Drachen45


klingt irgendwie nach "michel aus lönneberga". :wink: :wink:

da hats mich schon geschüttelt. trotzallem mag ich blutwurst......kann mir das ganze auch gut mit gänseblut vorstellen.
ich denk blut von geflügel hat einen anderen geschmack als wie blut von säugetieren. :roll:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon jewelle26 » 10 Dez 2005 11:10

plankton hat geschrieben:Hallo T guck mal da:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ddr.htm
und das ist auch noch nett:
http://www.machm-it.org/blogs/blog.php/id/187
Grüssle
Evelin

Hi Evelin,
danke, bin fündig geworden.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon fuffi » 10 Dez 2005 12:37

Hallo,

in meiner Heimat Oberfranken wird das "Gansjung" (Flügel, Magen, Leber, Kragen)
seperat gekocht und die Soße wird aus dem aufgefangenen Blut gemacht.
Da kommt dann noch ein Schuss Essig mit rein.

Ist ein trditionelles Essen. Und dazu gibt es gekochte Kartoffelknödel.

Schmeckt total lecker. Erinnere mich noch aus meiner Kindheit.
Leider wohnen meine Eltern zu weit weg, kann mich dazu immer nicht einladen.
Familientreffen ist bei uns erst am 1. Weihnachtsfeiertag angesagt.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Vorherige

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste