Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

besser beschrieben - Variante von Brunella

besser beschrieben - Variante von Brunella

Beitragvon Patricia9369 » 03 Dez 2005 17:17

Caponate Di verdure (Gebratenes Gemüse süß-sauer)
Caponate Di verdure (Gebratenes Gemüse süß-sauer)
Hier ist eine Variation von Brunella, die zudem m.E. weit besser als das Originalrezept beschrieben ist:

hallo,

das habe ich heute für morgen als Partymitbringsel gemacht:

Caponate di Verdure

500 gr. braune Champignons
4 Auberginen
2 Zucchini
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Vollreife Tomaten
4 Selleriestengel
1 gr. Zwiebel
50 ml Olivenoel extravergine
50 g Gruene Oliven ohne Stein
2 teel. Zucker
Salz
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen; eingeweicht
1 dl Weissweinessig
Frische Kraeuter

Auberginen (mit Schale sonst zerfallen sie), Zucchini, Paprika, Tomaten, Champignons und Sellerie putzen und grob wuerfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.

Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese
darin anduensten. Die Oliven zufuegen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen.

(Das Gemuese schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen laesst und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kraeutern
garnieren.)

jede Gemüseart in Olivenöl separat anbraten (weil es verschieden lange dauert, Paprika brauchen länger, als Zucchini) an, bis das Gemüse etwas braun ist
Nicht zu viel Gemüse in die Pfanne geben, sonst wird ein "Gatsch", wenn der Gemüsesaft austritt und das Öl zu sehr abkühlt

dann Schicht für Schicht in eine Auflaufform, übergiessen mit einem guten Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz und verschiedene Kräuter (Oregano, Basilikum etc.)
und das wiederholt man, bis die Auflaufform voll ist. Gutabkühlen lassen und am nächsten Tag zum Grillen geniessen, dazu Ciabatta-Brot

Super Rezept, das ich aus Italien mitgebracht habe!

lg
brunella
__________
Den Original Forumsbeitrag findet ihr hier...
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron