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zutaten ersetzen!?

zutaten ersetzen!?

Beitragvon Brunella » 29 Nov 2005 16:36

hallo wk´s!

dies habe ich gestern ausprobiert:
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

ging schnell und war geschmacklich okay, allerdings frage ich mich ob man den einsatz der knorr rahm-soße irgendwie ersetzen könnte?! schmeckt etwas zu intensiv rahmig...(künstlich)! :? event. irgendein bratenfond oder so......dann fehlt allerdings die bindung...*grübel*

lg
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Beitragvon plankton » 29 Nov 2005 17:13

Hallo Brunella

Wie wärs mit einem Guss aus Rahm, verquirltem Ei und etwas Reibkäse? Vielleicht auch Feta hinein. Stelle mir das jedenfalls lecker vor.

Grüssers
Evelin
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Beitragvon loehae » 29 Nov 2005 23:16

Hi Brunella!
Wie wäre es mit einer Bechamelsauce, die du mit etwas Tomatenmark und Ketchup würzt. Käse würde ich auch dazu geben, vielleicht einen Schmelzkäse ?
Gruß von Lilli
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Beitragvon Brunella » 30 Nov 2005 09:22

hallo,

gute ideen, werde es demächst mal ausprobieren. danke 8)

lg
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Re: zutaten ersetzen!?

Beitragvon Cayenne » 30 Nov 2005 13:26

Brunella hat geschrieben: event. irgendein bratenfond oder so......dann fehlt allerdings die bindung...*grübel*


Ich verstehe nicht warum immer Kaese als Bindung verwendet werden soll, wo es doch das klassische Bindemittel gibt, welches nicht zur Gewichtszunahme beitraegt - oder zumindest in nur kleinem Masse, naehmlich eine "roux" .
Eine roux besteht aus Butter oder Oel und Mehl. Fuer eine dunkle Sosse einfach etwas Mehl in Butter oder Oel anschwitzen. Sie darf auch leicht braun werden, dann mit der braunen Sauce oder Fond abloeschen, sie kurz einkochen und dann dem Hack oder was man binden moechte, zugeben und zusammen nochmal gut durchkochen. Fertig. Falls alles zu dick wird, einfach etwas mehr Fluessigkeit zugeben.

LG
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@schoten-boy *gg*

Beitragvon Brunella » 30 Nov 2005 18:47

hi chayenne,

und das eignet sich auch um es übern auflauf zu gießen und zu überbacken :?:

lg
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Re: @schoten-boy *gg*

Beitragvon Cayenne » 30 Nov 2005 23:17

Brunella hat geschrieben:hi chayenne,

und das eignet sich auch um es übern auflauf zu gießen und zu überbacken :?: lg
brunella


Hi brunella,
nein, nicht zum Ueberbacken.
Ich dachte du suchtest etwas um deine Sauce zu dicken.
Zum Ueberbacken ist eine helle Sauce besser geeignet, die dann natuerlich mit Kaese oder Semmelbroesel (mit Butter vermischt) bedeckt werden sollte.

LG
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Beitragvon Meteor01 » 30 Nov 2005 23:55

Hi Brunella,
bereite einfach eine Käsesoße für Dein Gericht zu, ich suche sie schon die ganze Zeit bei den Rezepten, sie ist einfach lecker und schnell zubereitet. Melde mich, wenn ich fündig geworden bin.
LG Gundel
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Beitragvon Nostradamuz » 01 Dez 2005 00:02

Wenn du ne Käsesauce suchst, dann mach doch einfach die hier:
Spinaci al Parmiggiano
nur den spinat rauslassen und die ander mengen erhöhen.
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Beitragvon Meteor01 » 01 Dez 2005 00:12

hab sie, :lol:
Warme Parmesansauce von Crazycook, einfach super lecker.
Nostra, die Soße liest sich auch sehr gut, hab ich aber noch nicht probiert, kann ich daher nicht beurteilen.
Gruß Gundel
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