Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

21. November

21. November

Beitragvon jewelle26 » 21 Nov 2005 19:17

Heute Eierkuchen mit Äpfeln gemacht, Rezept einstellen wollen, was ähnliches gibts aber schon:
Apfel Eierkuchen, war ich nur mit dem Zusammenklappen kreativ.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon fuffi » 21 Nov 2005 19:45

Hallo,

bei mir gabs eine Rindfleischsuppe mit Griesnockerl. Mir war dananch, bei dem Sauwetter.
Und da so ein Süppchen nicht gerade satt macht, gab es noch einen sauren Pressack mit Zwiebeln und Paprika drinne und ein frisches Bauernbrot dazu.

Zum Schlemmen hab ich einen Himbeer-Sahne-Torte gebacken.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Spellenor » 21 Nov 2005 19:50

Bei mir gibt es gleich Tandori/Orangen Geschnetzeltes an Reis.

(scharf) :D

Wenn er Kaffee schon nicht warm hält dann eben etwas was gut durchheizt.




[2005-11-21 19:11] Bearbeitet durch -Spellenor-
Zuletzt geändert von Spellenor am 21 Nov 2005 20:11, insgesamt 1-mal geändert.
Spellenor
 
Beiträge: 15
Registriert: 21 Nov 2005 19:44

saurer Pressack

Beitragvon jewelle26 » 21 Nov 2005 19:50

Hi,
ist das in den Rezepten zu finden?
fuffi hat geschrieben:sauren Pressack

habe es nicht gefunden.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon fuffi » 21 Nov 2005 19:56

Hallo DrMuffel,

das geht ganz einfach. Den Pressack. (ich kauf 1cm dicke Scheiben)
in grobe Würfel schneiden.

Aus Essig (ich verdünne ihn immer) etwas Zucker, etwas Salz und Öl eine Marinade bereiten. Noch etwas Peffer drüber geben. Und den Pressack dann ca 2 Stunden ziehen lassen. Ach ja, Zwiebelringe nicht vergessen.
Ich nehme immer halb und halb. Roten und Weissen Pressack.

Ist typisch bayrisch und wird in unserer Gegend noch gerne gegessen.
Und nachdem der Pressack heute im Angebot war, gab es nichts mehr zu überlegen.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon jewelle26 » 21 Nov 2005 20:00

Hi,
Spellenor hat geschrieben:Tandori/Orangen
Greets

kann ich das nachkochen?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Spellenor » 21 Nov 2005 20:11

Sicherlich.

Wahlweise mit Puten oder Schweinefleisch. Leicht anbraten. Als Grundlage nimmt man Orangensaft.
Aber bitte 100% und nicht diese Plörre die bei bekannten discountern verkauft werden :D als nächstes etwas einkochen lassen und mit Tandori Masala abschmecken.

Ich benutze eine Gewürzmischung ansonsten wem es beliebt noch mit Garam Massala abrunden ( ja ich nehme fertig gewürzmischung :D :D *duck*)
Um den ganzem einen Gewissen Kick zu Verleihen 2 Chilischoten mit kernen dazu geben und Kochen lassen. Kurz vor Ende dann 1 - 2 Orangen würfeln und dazugeben.
Das ganze mit Mehlbutter andicken nach belieben

und fertüsch

Reis nach belieben. Ich nehme Losen Basmati mit Curry.


[2005-11-21 19:14] Bearbeitet durch -Spellenor-
[2005-11-21 19:14] Bearbeitet durch -Spellenor-
[2005-11-21 19:16] Bearbeitet durch -Spellenor-
Spellenor
 
Beiträge: 15
Registriert: 21 Nov 2005 19:44

Scharf

Beitragvon jewelle26 » 21 Nov 2005 22:00

Hi,
also Chilischoten mit Kernen wären dann doch etwas zu heftig für die alten Geschmacksnerven.
Gruß T
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Presssack, Preßsack, Pressack?

Beitragvon Siri » 21 Nov 2005 23:13

hi zusammen,

wegen: pressack ~ http://de.wikipedia.org/wiki/Pressack
gesucht un a nix g'fund... :evil:
fuffi hat geschrieben:...das geht ganz einfach...
magste da nich mal ein rezept einstellen??
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Nov 2005 23:26

Spellenor hat geschrieben:Tandori/Orangen Geschnetzeltes an Reis.


Mal so 'ne Idee: Wenn Du das einfach als Rezept reinstellst? Dann kann ich das als gemerktes auch in mein Kochbuch 'runterladen :D

Sagte ich schon das:?
Willkommen im Klub und mach mehr so feine Sachen her!!

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Sülze&Blutwurst

Beitragvon jewelle26 » 22 Nov 2005 16:30

Danke Siri,

Siri hat geschrieben:wegen: pressack ~ http://de.wikipedia.org/wiki/Pressack
gesucht un a nix g'fund... :evil:


jetzt weiß auch ein Thüringer, was weißer und roter Pressack ist, wird hier als Sülze bzw. Blutwurst in der Blase angeboten, aber sicher anders gewürzt.
Gruß T.

:!: Sollte das nicht ins Lexikon, damit die regionalen Differenzen der Nomenklatur transparenter werden? :?:


[2005-11-22 17:19] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Spellenor » 22 Nov 2005 22:05

rnsnbrmpf hat geschrieben:
Spellenor hat geschrieben:Tandori/Orangen Geschnetzeltes an Reis.


Mal so 'ne Idee: Wenn Du das einfach als Rezept reinstellst? Dann kann ich das als gemerktes auch in mein Kochbuch 'runterladen :D

Sagte ich schon das:?
Willkommen im Klub und mach mehr so feine Sachen her!!

Grüßle
Roland


kann ich machen :D

und danke für das welcome :D
Spellenor
 
Beiträge: 15
Registriert: 21 Nov 2005 19:44

Beitragvon rnsnbrmpf » 22 Nov 2005 22:46

Da nicht für :lol:
Freu mich über jede neue Idee! :lol:

Grüßle
Roland

PS: Und die anderen auch, wenn Du mal einen Strang in 'Ich stell mich vor' veröffentlichst, so mit ein, zwei, guten Sprüchen :lol:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste