Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

TIP! (Zimtkarten @ reladida)

TIP! (Zimtkarten @ reladida)

Beitragvon Siri » 10 Nov 2005 14:30

Zimtkarten
hi Renate,

hier noch 'ne "altlast":
am rezept Siri hat geschrieben:19.10.2004: *****
(bewertung gesteigert!! mußte die dinger schon zweimal backen... )
'Fortgeschrittener', weil der umgang mit dem teig nicht ganz einfach ist!

Tip:
Backpapier auf Größe des Backbleches schneiden, auf eine Arbeitsfläche legen und Hälfte des KALTEN Teiges darauf schnell, aber vorsichtig ausrollen (noch besser: Teig zerkrümeln, auf das Papier streuen und dann zu einer Platte zusammenrollern). Backpapier mit Teig vorsichtig auf das Backblech ziehen. Dann mit einem Pizza-Roller o.ä. die Karten vorschneiden (s. pics) - nach dem Backen brechen sie ganz leicht auseinander!! Und: bei 150...160°C ca. 15 min eher trocknen lassen denn 'backen' - wenn die Teile zu lange oder zu heiß im Ofen sind, verbrennen sie und/oder schmecken nach nix mehr!!

Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

Ging bei mir auch alles viel schneller:
Vorbereitungszeit: 30 min (+ 30 min kühl stellen)
Zubereitungszeit: 20 min


p.s.:
dein nick+avatar sind hübsch, aber irgendwie kann ich mir den neuen nick noch nicht merken...:oops:
es gibt hier nämlich auch noch den ralela...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Siri » 10 Nov 2006 21:09

hi zimtsterne,

schöööööööön:
(weil, die sind einfach - und legga!!!)
    Rezepte Top 15
    1 Semmelklöße von Sissel's Oma
    2 Apfelmuskuchen
    ...
    14 Zimtkarten

(20061110-2008)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste