hi Renate,
hier noch 'ne "altlast":
am rezept Siri hat geschrieben:19.10.2004: *****
(bewertung gesteigert!! mußte die dinger schon zweimal backen... )
'Fortgeschrittener', weil der umgang mit dem teig nicht ganz einfach ist!
Tip:
Backpapier auf Größe des Backbleches schneiden, auf eine Arbeitsfläche legen und Hälfte des KALTEN Teiges darauf schnell, aber vorsichtig ausrollen (noch besser: Teig zerkrümeln, auf das Papier streuen und dann zu einer Platte zusammenrollern). Backpapier mit Teig vorsichtig auf das Backblech ziehen. Dann mit einem Pizza-Roller o.ä. die Karten vorschneiden (s. pics) - nach dem Backen brechen sie ganz leicht auseinander!! Und: bei 150...160°C ca. 15 min eher trocknen lassen denn 'backen' - wenn die Teile zu lange oder zu heiß im Ofen sind, verbrennen sie und/oder schmecken nach nix mehr!!
Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Ging bei mir auch alles viel schneller:
Vorbereitungszeit: 30 min (+ 30 min kühl stellen)
Zubereitungszeit: 20 min
p.s.:
dein nick+avatar sind hübsch, aber irgendwie kann ich mir den neuen nick noch nicht merken...

es gibt hier nämlich auch noch den ralela...