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Wielange... & wie heiß?

Wielange... & wie heiß?

Beitragvon Patricia9369 » 26 Okt 2005 20:15

Saure Rinderleber

Nachdem ich weder im Lebensmittellexikon noch in der Wikipedia noch hier einen Anhaltspunkt dafür gefunden habe wie man Rinderleber (nicht in Streifen geschnitten) am besten brät, frage ich euch einfach mal.

- wielange sollte sie braten
- bei welcherer Temperatur (auf welcher Herdststufe)
- schärfer anbraten und auf "kl. Flamme" fertiggaren
:?:

Tipps sind definetly erwünscht :wink:

Oder :shock: genauso wie Schweineleber zu behandeln, zu deren Garzeit/Temperatur sich leider ebensowenig fand. :? ? :shock:
Okay, unter Leber fanden sich über 300 Einträge, aber... na seht selbst nach. :(

Froher Hoffnung das ne verwertbare Antwort (auch für andere suchende) kommt grüße ich euch!
Patricia
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Beitragvon loehae » 26 Okt 2005 20:44

Hi Pat,
ich würde die Leber kurz und scharf in Olivenöl anbraten, d.h. wie ein Steak.
Wenn du magst, kannst du sie vorher noch mit Senf bestreichen.
Längeres Braten macht sie hart....meine Erfahrung !

Viele Grüße von Lilli
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Beitragvon Siri » 26 Okt 2005 22:13

hi Pat,

... oder da mal guggen:
Leber! a la Stroganow (Stroganoff)

klappt & schmeckt mit sicherheit!!
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Beitragvon Nostradamuz » 26 Okt 2005 22:39

kannst es auch ganz klassisch mit Semmebröseln panieren und in Butter 2min braten fertig :)
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Beitragvon Patricia9369 » 26 Okt 2005 23:04

loehae hat geschrieben:Längeres Braten macht sie hart....meine Erfahrung !

Ist auch meine Erfahrung mit Schweineleber Lilli. Dank für die fixe Antwort. Lilli wie ich sie kenne. *schmunzel
Siri hat geschrieben:... oder da mal guggen:

nett gemeint Siri, guggst du mal oben.. von wegen nicht... :wink: :wink:
Nostra hat geschrieben:... in Butter 2min braten fertig

2 Minuten? Klingt mir arg kurz Torsten... Ist die Leber dabei auch geschnetzelt oder dünn geschnitten?

Ich habs sie pro Seite ca. 1 1/2 min. scharf angebraten und rund 2-3 min. pro Seite auf kl. Flamme garen lassen. War nix zäh oder hart. Und ich - bin pappsatt! :D
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Beitragvon Nostradamuz » 26 Okt 2005 23:16

ne schöne dünne scheibe leber, etwa die stärke on nem schönen schnitzel.
2 min sehr scharf anraten in butter, dann ist das butter zart.
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Beitragvon Patricia9369 » 26 Okt 2005 23:19

Thx, jo dann paßt es. Meine war bestimmt doppelt so dick.
Nun bin ich nicht nur pappsatt sondern auch pappmüde... *g

Wünsche euch ein guats nächtle!
pat
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Beitragvon Siri » 27 Okt 2005 00:29

hi Pat, alte stänkerliese... :wink:

Patricia9369 hat geschrieben:nett gemeint Siri, guggst du mal oben.. von wegen nicht... :wink: :wink:

DAS hatte ich SCHON gesehen!
wollte aber, wegens anderen dingen, schnell geantwortet haben...
:arrow:
Siri hat geschrieben:... oder da mal guggen...
das oder sollte implizieren:
- mit ganzer leber tu' ich mich auch manchmal schwer
- dachte auch, daß die anderen ordentlich antworten
- mein rezept solltest du durchaus mal probieren...

... nicht unbedingt diesmal, aber mit der nächsten leber!


[2005-10-27 00:30] Bearbeitet durch -Siri-
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@ Siri

Beitragvon Patricia9369 » 29 Okt 2005 23:32

Stänkerliese Antwortender hat geschrieben:DAS hatte ich SCHON gesehen!
wollte aber, wegens anderen dingen, schnell geantwortet haben...

danke danke :wink:
empfindsamer hat geschrieben:oder sollte implizieren:
- mit ganzer leber tu' ich mich auch manchmal schwer
- dachte auch, daß die anderen ordentlich antworten
- mein rezept solltest du durchaus mal probieren...

:wink: :wink: :wink:
Hat sich impliziert und die Stänkerlieserl hat schon nachkuckt.... *gg
Artig Dankäschön sacht.... winke.. Pat
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