hi schmorgurken-fänz,
ist schon witzig, aber als kind konnte man mich mit so was jagen (wegens u.a. speck)...
heute wahrscheinlich seit jahrzehnten, wenn nich gar überhaupt das erste mal selbamacht, und siehe da, feine sache, DAS!!
Zutaten@Siri:
- 700 g Schmorgurken (2 mittelprächtige)
30 g Butter
100 g Schinken(-speck)würfel, sehr mager
2 Zwiebeln
100 ml Süße Sahne
1 EL Dill
statt in streifen kann man die teile natürlich auch würfeln (oder kügelchen schnitzen, a la Petersilienkartoffeln

dill kann man auch weglassen.
andere kräuter dürfen, müssen aber nicht.
statt speck geht auch kochschinken oder irgenwelche wurstreste...
...ich hab heute mal ein paar blätter lavendel reingeworfen (nach einer verkostung ohne das) - gibt eine sehr interessante note!
[2005-10-08 01:55] Bearbeitet durch -Siri-