hi mittelamerikaner,
wußte gar nicht, daß man 'ne Mole auch essen kann...


das rezept juckte mir schon einige zeit in den fingern, heut' hab ich's gemacht:
feine sache das!!
aus diversen gründen aber a bisserl anders:
Zutaten
1 TL Chili- oder Cayenne-Pulver
5 EL neutrales Öl (Sonnenblumen, Distel,...)
500 ml passierte Tomaten
250 ml Tomatensaft
50 g geschälte Mandeln
100 g Erdnusskerne
4 EL Sesam
1 TL Zimt
½ TL Anissamen
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
100 g Rosinen
50 ml Tequila
je eine Prise Koriander- und Nelkenpulver
50 g Kakaopulver[/list]
Zubereitung
Rosinen im Tequila einweichen. Nüsse, Knofi & Zwiebeln grob hacken (KM), mit dem Chili im Öl anrösten (nicht zu stark!!), letzte Minute Sesam und Rosinen dazuwerfen. Das Ergebnis pürieren, dabei schluckweise die Tomate dazugießen. Restliche Gewürze und Kakao dazu, noch etwa 5 min. schmurgeln lassen.
zunächst hatte ich nur die passierten tomaten dabei, die entstandenen paste war mir aber etwas zuu fest - deshalb noch den tomatensaft hinterher...
variationen:
(1) zutaten wie oben
(2) knofi und chili darf mehr
(3) kakao darf weniger
(4) statt pürierte tomaten nur tomatensaft
(5) rosinen kann man ggf. weglassen
(6) ein paar tropfen erdnußöl können auch mit rein
(7) kakao darf weniger sein
das ganze schmeckt übrigens auch ohne den kakao schon sehr lecker!!
...
da die rubrik hier "Fragen zu Rezepten" heißt, hier noch 'ne frage an den createur:
Roland, geht das so durch??
pics kommen auch noch...
[2005-09-14 01:38] Bearbeitet durch -Siri-