Zutaten
2kg Zwetschken ohne Kern (Pflaumen). Zimtpulver, Zitronenschale.
Zubereitung
Die gewaschenen, entsteinten Zwetschken werden halbiert und in einem grossen Topf mit ganz wenig Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, wird die Hitze auf Minimum reduziert. Ab diesem Zeitpunkt muß gerührt werden. Am besten mit einem vorne abgeflachten Kochlöffel, denn der Powidl darf nicht anbrennen. Man kann auch etwas Zimtpulver und die Schale einer geriebenen Zitrone (natürlich unbehandelt), als geschmackliche Ergänzung, hinzufügen.
Das Zwetschkenmus (Pflaumenmus) wird so lange auf geringer Hitze eingekocht, bis es streichfähige Konsistenz annimmt. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern.
Ist eine Mörderarbeit,aber wer sie diese antun will,wird belohnt werden,denn selbstgemachter Powidl schmeckt halt schon einmalig
Liebe Grüße
Maxi