hallo,
für alle Tortenfans habe ich hier ein leckeres Rezept aufgetan, wenn es einmal schnell gehen soll.
Hab ich schon öfter gemacht und uns schmeckt sie immer wieder
Für den Teig:
75 g Zucker
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Ei(er)
Für den Belag:
1 Glas Kirschen (entsteinte Sauerkirschen)
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
½ Liter Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Schokoladenraspel
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver zu einen Teig verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Alles in eine gefettete Springform geben und 10-15 Minuten bei 175 Grad backen.
Für den Belag die Sauerkirschen abtropfen lassen. Von 1/4 Liter Saft und dem Schokoladenpudding einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Kirschen unterrühren. 1/4 Liter Sahne schlagen und unterheben. Alles auf den erkalteten Tortenboden geben.
Nochmals 1/4 Liter Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte geben.
Obendrauf streut man Schokoladenraspeln. Kalt stellen.
gruß
fuffi