Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Prozente? Gast fragt

Prozente? Gast fragt

Beitragvon Siri » 11 Aug 2005 13:42

Großmutters Rumtopf
hi Rumtöpfe,
Hallo erstmal
Kann ich auch 80% Rum verwenden?
yvi

jemand Fachmann/frau hier für diese frage??


[2005-08-11 13:42] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

54 oder 80 %!!

Beitragvon Brunella » 11 Aug 2005 13:53

hallo!

http://www.cojito.de/shop.Der%20Gute%20 ... 140.k7.htm

54 % sollten also mind. sein, damit der zucker brennt (für feuerzangenbowle)!!

für rumtopf nimmt man halt den stroh-rum mit 80 %, weil durch das wasser in den früchten wird der alhohol neutralisiert / verwässert ....und bei 54 % schmeckt das dann am end ein bissi wie ...nach nix!! you known??

lg
brunella

p.s. alles unter 80 % ist nicht so geeignet um die früchte zu KONSERVIEREN!!!


[2005-08-11 13:56] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast