Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Was kochen wir am 19. ?

Was kochen wir am 19. ?

Beitragvon Hillary » 19 Mai 2005 07:21

Guten Morgen alle zusammen und raus aus den Federn, die Sonne lacht :lol:
Muß mich heut mit Rhabarber beschäftigen, obwohl ich das Zeug eigentlich nicht mag :evil: . Hab so einen Stock "geerbt" und der wächst mir über den Kopp. Deshalb wird es entweder Quarkkeulchen oder Plinsen mit Rhabarberkompott geben, für mich zum "Verdünnen" noch ein bissel Pudding :P .
Wünsche euch einen wunderschönen Tag!
Tschüß Hillary
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Beitragvon heizi » 19 Mai 2005 07:41

Hallo Hillary, wie wär´s denn damit?

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rhabarber - Dessertwein
Kategorien: Rhabarber, Wein
Menge: 10 Liter

6 kg Rhabarberstengel
2 Ltr. + 2,5 l Wasser
3 kg Zucker
30 Gramm Milchsäure
20 Gramm Kalziumkarbonat
3/4 Ltr. Reinzuchthefe
4 Gramm Hefenährsalz
1 Gramm Kaliumpyrosulfit

Geeignete Rassehefen zur Vergärung sind die Reinzuchthefen Steinberg
und Portwein.
Die Rhabarberstengel waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und
mit einem Fleischklopfer zerquetschen.
Nun den Rhabarber mit 2 l Wasser aufkochen und dann durch einen
Leinenbeutel abpressen
Zum gewonnenen Saft 2,5 l Wasser, Zucker und das Kalziumkarbonat
mischen.
Nach 12 Stunden den Saft von dem am Boden in weißer Form abgesetzen
Kalziumkarbonat abziehen. Dann Milchsäure, Reinzuchthefe und
Nährsalz hinzugeben.
Den Saft in das Gärgefäß einfüllen, den Gärverschluss aufsetzen und
bei Raumtemperatur gären lassen.
Bilden sich beim Schütteln des Gärbehälters keine Gasbläschen mehr,
so ist die Gärung beendet. Nun den Gärbehälter an einen kühlen Ort
stellen damit sich Hefezellen und Trübstoffe am Boden absetzen
können.
Nach etwa 2-3 Abstichen sollte der Wein klar sein. Nun kann die
Abfüllung und Lagerung in Flaschen erfolgen.

=====
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Beitragvon heizi » 19 Mai 2005 07:48

Oder gegen deinen Rhabarberstau auch hiermit? Kann ich nur empfehlen.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rhabarber-Chutney
Kategorien: Sauce, Chutney, Grill
Menge: 1 Rezept

1 kg Rhabarber
1 Teel. Ingwer, feingehackt
2 Essl. Rosinen
125 ml Weißweinessig
200 Gramm Zucker
2 Chilischoten, rot
3 Essl. Balsamico, rot
Salz, Chilipulver
2 Essl. Speisestärke bei Bedarf

Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den
ganzen Chilischoten und den übrigen Zutaten ca. 1 Stunde bei starker
Hitze im offenen Topf kochen bis das Ganze marmeladeähnliche
Konsistenz hat. Die Chilischoten entfernen und das Chutney mit Salz
und Chilipulver abschmecken. Nach Wunsch mit etwas in Wasser
angerührter Stärke binden.

Das Chutney heiss in Marmeladegläser mit Schraubverschluss
eingefüllt hält sich gekühlt und gut verschlossen ca. 2 - 3 Monate.

Das Chutney passt zu Wild, kaltem Fleisch, gegrilltem Fisch und sehr
gut auch zum Barbecue.

=====

Gruss Wolfgang
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@Danke heizi

Beitragvon Hillary » 19 Mai 2005 07:57

Danke Wolfgang,
das Zeug in Allohol umzuwandeln ist wohl die prächtigste Idee :lol: , leider mangelt's noch am diversen Zubehör. Chutneyrezepte hab ich mir die Woche auch schon aus der Rezeptdatei rausgezogen, da wird auf alle Fälle was fällig, ich liebe Chutney's :lol: . Vor allem die Kombination mit Ingwer und Rosinen stell ich mir super vor. Na, und am Wochenende der obligate Rhabarberstreuselkuchen, dann werd ich hoffentlich den größten Teil geschafft haben :x .
Tschüß Hillary
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Beitragvon plankton » 19 Mai 2005 08:00

Guten Morgähn!

Was gäbe ich heut morgen für ne Massage!! Warum muss renovieren auch so Muskelkater geben?!? :evil: Und dabei bin ich noch lang nicht fertig :? .

Naja, tröste mich dafür heut Abend mit dem ausprobieren von "Patricias Lahmacun". Sieht schon mal lecker aus, diese arabische Pizza :lol: .

@Heizi
Das Indische Feuerfilet war spitze gestern! Das kam wirklich direkt aus der Hölle!!!

Gruss allerseits

Evelin
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Beitragvon loehae » 19 Mai 2005 12:59

Halli hallo !
Klar, bei dem tollen Wetter seid ihr draußen und die Küche bleibt kalt. Da ich immer abends koche, gilt das für mich nicht. Ich werde fuffis Hackfleisch zubereiten mit Pfefferminze
Zucchini Griechisch

Ciao und bis dann
Lilli
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Beitragvon fuffi » 19 Mai 2005 15:58

Hallo,

heute gab es Auberginen-Zucchini-Auflauf überbacken. (Rezept heute neu eingestellt) Dazu Putenschnitzelchen und Reis.
Im nachhinein muß ich sagen, ein Weißbrot wäre auch sehr gut gewesen, weil der Auflauf sättigt

Gruß fuffi
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Beitragvon Neele » 19 Mai 2005 21:03

Heute gab es mal was Deftiges. Eine Hackfleischpfanne mit Schmand und dazu Kartoffeln.
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@patricia

Beitragvon plankton » 19 Mai 2005 21:42

Das Nachtessen hat mich wirklich für die Mühen des Tages entschädigt!
Mann war das lecker, mein Schatz ist auch nur noch am schwärmen.

Danke Patricia, für dieses Lhamacun-Rezept! :lol:

Gruss von Evelin
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