Ich habe im Lebensmittel-Einzelhandel gelernt. Bei der mündlichen Prüfung wurde ich über Eier gefragt.
Also, damals war es so:
ein deutsches Frischei darf nicht älter als 4 Wochen sein. Die Schale muss sauber und unverletzt sein. Es darf nicht gewachst sein und nicht den Stempel "K" haben (Kühlhaus)
Von einem europäischen Land ging mal vor vielen Jahren ein riesiger Skandal aus.
Sie habe Eier bei konstanter Temperatur von (ich glaube) 5° gelagert und den lieben Deutschen diese manchmal 5 Monate alten Eier zur Weihnachtszeit und Ostern auf den Markt geschmissen, oh wie lecker!
Dann werden immer die meisten Eier verbraucht und sie waren wegen der hohen Nachfrage, teurer.
Wenn meine eigenen Hühner keine Eier legen (Mauser, leerer Eierstock) verzichte ich vollkommen auf Eier. Für etwaige Fälle habe ich ohne Schale und unter Zugabe von Salz oder Zucker,
Eiweiss, Eigelb oder gemischt eingefroren.
Liebe Grüsse Sheyla