Zum Thema Eier abschrecken habe ich im Web bei Quarks & Co folgende Infos gefunden:
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Abschrecken verboten
Es stimmt nicht, dass man Eier nach dem Kochen abschrecken muss, damit man sie besser pellen kann. Sie machen sogar einen Fehler, wenn Sie Ihre Eier abschrecken. Das Schweizer Bundesamt für Gesundheit hat dies untersucht. Es fand heraus, dass hartgekochte Eier, die abgeschreckt wurden, nicht sehr lange haltbar sind. Der Grund: Bakterien gelangen durch das Wasser beim Abschrecken in das Ei und vermehren sich dort. Wenn Sie die Eier abschrecken, sollten Sie diese innerhalb von zwei Tagen verzehren. Verzichten Sie auf das Abschrecken, sind die Eier bis zu drei Monaten haltbar.
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Quelle:
http://www.quarks.de/dyn/9998.phtml
Das pdf zur Studie gibt es hier:
http://www.bag.admin.ch/dienste/publika/bulletin/2002/d/BU12_02d.pdf[2005-04-28 12:09] Bearbeitet durch -wolfish-